Para elas, é quase impossível ficar um dia sem correr – ou seria mais difícil permanecer 24 horas desconectadas? Confira as dicas e parte da rotina das apaixonadas pro corrida:
“Tenho uma dieta equilibrada, mas deixo uma refeição off na semana para comer chocolate ou tomar sorvete – hoje existem boas opções à base de água e orgânicos. Nos outros dias, principalmente quando estou com a TPM à flor da pele, opto por alfarroba, pasta de amêndoas ou castanhas ou bolo integral de banana.” Kele Veras (@kele_veras), estudante de nutrição, SP
“Nos meses que antecedem a prova, procuro vídeos do percurso e converso com ex-participantes. Antes de dormir, visualizo tudo na minha cabeça: o que pode dar certo, como solucionar possíveis problemas… E me vejo cruzar a linha de chegada com o relógio marcando o tempo que quero fazer.” “Quando treinamos para uma maratona, rola um desgaste físico e emocional. Por isso, sou a favor de subir degrau por degrau. Não ultrapasse uma distância até o momento em que você a considerar fácil demais.” Debs Aquino (@debsaquino), positive coach, SP
“Amo doces e, quando estou seguindo uma dieta mais restritiva, aproveito para comê-los durante os treinos longos, em substituição ao gel de carboidrato. É a hora que o corpo precisa de energia extra. Troco por paçoquinha, bala de goma, bananinha, mel e até um chocolate.” Ju Falchetto (@runjurun), engenheira, MG
“Quando não estou animada para correr, visto as roupas que mais amo para me sentir bonita. Contar com um grupo de amigos também ajuda a não furar o treino.” “Não abro mão de filtro com FPS 70 no verão e 30 no inverno, além de viseira e um bom par de óculos de sol, que ainda me deixam com cara de atleta profissional!” Nanda Azevedo (@nanda.azevedo_), assistente de marketing, RJ
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“Os lábios merecem proteção contra sol, vento e frio. Nosso protetor labial preferido é o Lip Top Gloss Marsala, da Pink Cheeks (R$ 30).” “Roupas e acessórios coloridos não são só questão de estilo, mas também de segurança – ainda mais em treinos na rua.” @meninascomasas, MG: Giovana (designer), Fernanda (consultora de negócios), Ethel (arquiteta) e Bruna (gerente de projetos)
“É comum ingerir mais calorias conforme a distância do treino aumenta. Para evitar o ganho de peso, alinhe seu plano alimentar com o volume de corrida. Antes de acelerar, eu como boas fontes de carboidrato (aveia, banana, mandioquinha e batata-doce) para ter energia. Já depois, associo o carbo a uma fonte de proteína magra, como clara de ovo. Assim, as necessidades do meu organismo são sanadas sem que eu tenha que lotar o prato.” Giuli Pansera (@giulirp), endocrinologista, SP
”Se você acha a corrida entediante, procure se exercitar ao ar livre e em lugares que não conhece. Trace metas: treinar para uma prova com data marcada é muito mais motivador.” “Para os olhos, só uso máscara à prova d’água (Double Extension, da L’Oréal, US$ 11, não está à venda no Brasil). Já no rosto, passo uma base com filtro solar (Dermablend, Vichy, R$ 150), que é ultrarresistente ao suor.” Noelle Pessoa (@noelle_pessoa), administradora, SP
“Em menos de seis meses de treino, completei minha primeira maratona. Depois, fiquei uma semana sem conseguir andar direito, de tanta dor que sentia. Participei da minha quarta maratona e terminei sem incômodo nenhum. O que mudou? Preparo.” Valery Mello (@valery_mello), contadora, SP