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Lalá Noleto: o cardápio proteico que mudou o corpo da blogueira

Desvende os truques e a dieta dela, que aprendeu a fazer compras saudáveis e foi atrás de receitas gostosas para entrar em forma

Por Yara Achôa (colaboradora)
Atualizado em 28 out 2016, 03h18 - Publicado em 10 jun 2014, 22h00
Reportagem: Yara Achôa - Edição: MdeMulher
Reportagem: Yara Achôa - Edição: MdeMulher (/)
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Há quatro anos, Lalá Noleto deixou para trás a rotina na tranquila Goiânia para desembarcar na agitada São Paulo a fim de se dedicar totalmente a seu blog (lalanoleto.com.br). Na capital paulista, morando sozinha e trabalhando duro para ir atrás dos sonhos, acabou se descuidando do básico: alimentação e atividade física. “Sempre fiz exercícios, mas, em um novo ambiente e na correria, demorei a encontrar e me adaptar a um lugar onde me sentisse bem para malhar”, conta a blogueira fashion, que hoje, aos 29 anos, tem mais de 308 mil seguidores no Instagram e faz sucesso com suas postagens de “look do dia”. 

 
Sem habilidade para o fogão, também costumava apelar para o fast food, o que a fez ganhar peso – no auge, chegou a pesar 64 quilos. “A pizza que eu comia à noite virava o café da manhã do dia seguinte. E, como biscoito durava mais do que fruta, era prático ter um monte de guloseimas para beliscar na hora que a fome apertava”, confessa. 
 
Até que um dia resolveu mudar. “Não estava feliz com meu corpo.” Ela aprendeu a fazer compras saudáveis e foi atrás de receitas gostosas para entrar em forma. “A primeira omelete que fiz foi seguindo dicas de um vídeo que encontrei na internet”, conta. Os resultados apareceram na diminuição do manequim: do 42, Lalá passou para o 38 (hoje ela veste 36). 
 

5 truques para sair da zona de conforto 

A nutricionista Gabriella Pereira, responsável pelo cardápio de Lalá, ensina alguns truques práticos para você sair da sua zona de conforto e manter a dieta. Vem com ela:
 
· Varie o cardápio. “Comer sempre a mesma coisa faz o corpo se acostumar. Experimente alimentos diferentes. Na hora do almoço, por exemplo, tirei um pouco do carboidrato e inclui fibras e grãos para gerar a saciedade. Coloquei o carbo no final da tarde, hora em que cai a produção de serotonina e vem a vontade de comer doce”, diz Gabriella. 
 
· Invista nos lanches pré e pós-treino. Nos dias de musculação, um dos lanches pré-treino de Lalá é biscoito de arroz com cottage e geleia. Nos dias de aeróbico, um copo de smoothie de frutas vermelhas ou 1 banana seca sem açúcar e água de coco. No pós-treino, ela toma whey com glutamina e BCAA ou come pão sem glúten com clara mexida. O BCAA e a glutamina devem ser indicados por uma nutricionista. 
 
· Não tem tempo de cozinhar? Congelados saudáveis, com baixo teor de sódio, são salvadores. Tenha algumas opções no freezer. 
 
· Meteu o pé na jaca para valer, com tudo a que tinha direito? Experimente um detox de dois dias, com muita água e sucos naturais, além de almoço e jantar com uma proteína (frango ou peixe). 
 
· Insista na dieta por 15 dias. “É o tempo que seu metabolismo precisa para começar a se reeducar”, garante a nutricionista. 
 

Cardápio top 

A nutricionista Gabriella melhorou os lanches antes e depois dos treinos, acertou a hora e as porções dos carboidratos e aumentou o consumo de proteína. Também dividiu o lanche da tarde em dois. O primeiro é quase como uma sobremesa após o almoço, já que a blogueira sente muita vontade de doce. O segundo pode acontecer três horas depois do primeiro, quando for demorar a jantar:
 
Cardápio inserido
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Cardápio da Lalá Noleto

Em jejum

Todos os dias
1 copo (200 ml) de água morna com limão em jejum

Café da manhã (pré-treino de musculação)

Opção 1: 1 scoop de whey protein batido com 1 copo (200 ml) de água + 1 banana-prata com canela em pó e granola sem glúten

Opção 2: 1 fatia de pão sem glúten com 2 claras mexidas e 1 col. (sopa) de cottage + 1 copo (200 ml) de água de coco

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Opção 3: 1 tapioca feita com 2 col. (sopa), recheada com 1 col. (sobremesa) de cottage e 1 col. (chá) de geleia light + 1 scoop de whey batido com 1 copo (200 ml) de água

Lanche da manhã (pós-treino)

Opção 1: Omelete de 1 ovo e 3 claras, tomate, orégano e pimentado- reino a gosto + 1 fatia de pão sem glúten + 1 copo (200 ml) de chá verde gelado + 1 pera cozida fatiada com canela em pó

Opção 2: 1 panqueca proteica (4 claras batidas com 30 g de aveia em flocos), recheada com 1 banana-prata picada, adoçante, essência de baunilha e canela em pó + 1 copo (200 ml) de chá de hibisco gelado

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Opção 3: 1 scoop de whey de baunilha batido com 1 copo (200 ml) de água de coco e 1 porção de frutas vermelhas congeladas (framboesa, morango), 1 col. (sopa) de gojiberry seco por cima

Almoço

Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes + 2 col. (sopa) de arroz integral + 4. col. (sopa) de abobrinha no vapor + 2 col. (sopa) de espinafre refogado + 1 filé médio (120 g) de peixe grelhado

Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes escuras e tomate + 2 col. (sopa) de purê de abóbora (sem leite) + 3 col. (sopa) de brócolis e couve-flor no vapor + 1 filé médio (120 g) de frango grelhado

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Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e tomate + 3 col. (sopa) de batata-doce cozida com alecrim + 4 col. (sopa) de aspargos + 1 filé médio (120 g) de carne magra grelhado

Lanche da tarde 1

Opção 1: 1 barrinha (15 g) de fruta seca com chocolate

Opção 2: 1 maçã pequena assada com canela em pó

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Opção 3: 1 iogurte grego light

Lanche da tarde 2

Opção 1: 1 porção pequena de chips de batata-doce + 1 iogurte light

Opção 2: 2 fatias de pão integral light com 2 col. (sopa) atum light ou 1 esfiha pequena integral com recheio de ricota

Opção 3: 1 barrinha de proteína

Jantar

Opção 1: 4. col. (sopa) de legumes (brócolis, couve-flor, berinjela) no vapor, com 1 col. (sopa) de lascas de amêndoa • 3 col. (sopa) de soja cozida + 1 filé médio (120 g) de peixe grelhado

Opção 2: 4. col. (sopa) de legumes (abobrinha, cenoura) e 5 unidades de couve-de-bruxelas no vapor + 2 col. (sopa) de lentilha + 1 filé médio (120 g) de salmão grelhado com ervas frescas

Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, agrião, 4 nozes picadas, 1 col. (sopa) de lascas de amêndoas, 1 col. (sopa) de uva passa + 3 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 filé médio (120 g) de frango desfiado com cenoura ralada e tomatinhos

(Cód. Conteúdo: 785778)

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