Vegetais hidropônicos são mais saudáveis? Descubra
Ao invés de crescer na terra, elas são cultivadas na água. Mas será que essas frutas e verduras oferecem mais benefícios à saúde?
![Salada de folhas](https://gutenberg.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2017/04/thinkstockphotos-500598186.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
A quantidade de vitaminas e minerais dos vegetais que crescem na água empata com a das hortaliças cultivadas na terra. E eles não são, necessariamente, livres de agrotóxicos. “A água onde os vegetais hidropônicos crescem geralmente recebe soluções químicas e fertilizantes que são absorvidos pela raiz da planta”, explica a nutricionista Yasmin Gonzalez, do Rio de Janeiro.
Leia mais: Pimentão verde é o alimento com mais pesticidas, avalia Proteste
E, caso esse líquido fique desequilibrado, pode haver um excesso de nitratos – substâncias que alteram o metabolismo dos vegetais, o que aumenta a necessidade de defensivos. Na dúvida, prefira os de cultivo tradicional – claro, se não for possível optar pelos orgânicos.