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Quer aliviar a dor de cabeça? Coma menos pão

O risco existe principalmente se o alimento for à base de farinha branca, pobre em fibras.

Por Cristina Nabuco
Atualizado em 31 jan 2017, 10h11 - Publicado em 22 jan 2017, 08h00

Se nada alivia sua cabeça, experimente maneirar no pão branco. Uma dieta econômica em carboidrato refinado oferece menos risco de desencadear esse incômodo, segundo um estudo da Universidade de Roma, na Itália, realizado com 96 mulheres e duração de seis meses. “Outros trabalhos já tinham mostrado que alimentos com alto índice glicêmico contraem os vasos sanguíneos e, com isso, provocam enxaqueca”, diz o neurocirurgião Eduardo Barreto, do Rio de Janeiro.

A correção na dieta pode trazer alívio, mas o médico adverte: não basta comer menos pão, massa e biscoito. “É preciso escolher boas fontes de gordura e equilibrar bem as refeições para não sobrecarregar o fígado e obter os nutrientes necessários.” Chocolate, queijo, vinho e alguns chás também podem desencadear episódios de dor. Se existir alguma suspeita, faça um diário alimentar e leve ao seu médico na próxima consulta.

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