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Os hábitos alimentares que fazem você se sentir mais cansada

Não é só o excesso de trabalho que leva você à exaustão – os culpados podem estar no seu prato

Por Manuela Biz (colaboradora)
Atualizado em 3 Maio 2024, 10h29 - Publicado em 28 jan 2018, 08h00

É tanto trabalho e happy hour que você cai na cama exausta e… rola de um lado para o outro em vez de dormir! Não é falta de cansaço, mas pode ser sintoma de má alimentação. “O 
que comemos influencia na qualidade e na rapidez com que pegamos no sono”, diz a endocrinologista Lúcia Carpilovsky, 
do Hospital Adventista Silvestre, no Rio de Janeiro.

Um estudo publicado no Journal of Clinical Sleep Medicine (EUA) listou os grandes vilões da sua noite: açúcar e carboidratos refinados atrasam o adormecer, e as gorduras ruins interrompem o sono, deixando você quebrada pela manhã. “Mesmo em dias de festa, coma esses alimentos no máximo três horas antes de deitar.”

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E, se a fome bater no momento de ir para a cama, melhor mesmo é apostar no bom e velho leitinho morno (se ele já faz parte do seu cardápio) – sem café ou canela, que são estimulantes!

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