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3 usos do limão que você provavelmente não conhecia

A fruta pode ser usada para prevenir anemia, temperar sopas e ainda combater bactérias na cozinha

Por Caroline Randmer (colaboradora)
Atualizado em 2 Maio 2024, 12h59 - Publicado em 23 abr 2018, 18h27
Jarra com limonada
 (karandaev/Thinkstock/Getty Images)
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1. Dá um chega pra lá na anemia

Mulheres têm um risco maior de sofrer com deficiência de ferro por conta da menstruação – o mineral pega carona no fluxo e acaba sendo eliminado todos os meses. O limão previne o problema por auxiliar na absorção do nutriente. “Ele é rico em vitamina C e ajuda a deixar o sangue mais básico, fatores que fazem com que o corpo retenha ferro com mais facilidade”, explica Edvânia Soares, nutricionista da Estima Nutrição, em São Paulo.

 

2. Dá um toque especial a sopas

Use até meio limão para deixar o prato mais leve. “A fruta tem função adstringente, o que acaba fazendo dela um tempero que ressalta o sabor do preparo como um todo”, explica Edvânia. Vale espremer ou colocar metade de uma unidade (sem a casca) na panela após apagar o fogo. Mas o truque só funciona se feito até uma hora após o preparo da sopa – depois disso, o uso da fruta deixa a refeição com um gostinho amargo.

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3. Blinda sua cozinha

Experimente esfregar rodelas da fruta verdinha na tábua de cortar, especialmente se você utilizou o acessório para preparar algum tipo de carne. O ácido cítrico em sua composição tem poder bactericida, detonando os micro-organismos que ficam escondidos nas fendas do utensílio.

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