Não à toa a aveia é uma das queridinhas dos nutricionistas. “Seu consumo contribui para a redução dos níveis de colesterol e beneficia a nutrição do intestino”, explica a nutricionista clínica e funcional Christiane Bergamasco. Por esses motivos – e tantos outros – ela é considerada um supergrão. E agora QUAKER®, líder de mercado há 140 anos, traz a versão orgânica para seu portfólio e mostra que o alimento, que já era poderoso, ganha mais um boost: o cuidado ainda maior em relação ao consumo consciente.
Dessa forma, além dos já conhecidos benefícios, consumindo a aveia orgânica você participa de um sistema fundamentado em processos sustentáveis, no qual há conservação de recursos naturais, preservação da fertilidade do solo, proteção da água e do ar e ainda preocupação com a qualidade de vida do trabalhador. Abaixo, confira mais quatro benefícios do grão:
Grão do bem
A aveia é fonte natural de betaglucanas, fibras solúveis capazes de ajudar na redução do colesterol.
Sem prisão de ventre
Quando associado à ingestão adequada de água e prática de atividades físicas, o grão também ajuda no bom funcionamento do intestino.
Proteína a mil!
A aveia tem excelente valor nutricional. O teor e a qualidade proteica são superiores a cereais poderosos como quinoa, amaranto, cevada, arroz, trigo e milho.
Rotina nutritiva
Por ter alto teor de fibras, pode contribuir para saúde cardiovascular e intestinal. Mas lembre-se: seu consumo deve ser associado a uma alimentação equilibrada!