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Os superalimentos que ajudam na fertilidade

Tudo o que você precisa saber sobre sua fertilidade para conseguir engravidar quando achar que chegou a hora

Por Cristina Nabuco (colaboradora)
Atualizado em 26 abr 2024, 13h50 - Publicado em 17 jun 2016, 16h28

O reloginho da maternidade começou a bater? Inclua esses alimentos no cardápio e turbine as suas chances de engravidar:

GRÃOS INTEGRAIS
São ricos em fibras, substâncias que beneficiam o intestino (órgão responsável por absorver os nutrientes), além de ajudar a regular as taxas de glicose e insulina. Consuma 2 col. (sopa) de aveia por dia.

VEGETAIS VERDE-ESCUROS
Agrião e couve concentram vitaminas do complexo B (em especial o ácido fólico), que favorecem a concepção. Outras fontes: feijão e arroz 7 cereais. Consuma 1/2 prato de agrião ou 1/4 de prato de couve por dia.

FRUTAS
Reúnem nutrientes importantes, como a vitamina C. Ela protege o organismo de toxinas e contribui para manter óvulos de boa qualidade. Fontes: laranja, acerola e limão. Consuma 3 porções por dia, no mínimo.

AZEITE
Fornece vitamina E, que compõe a membrana das células (óvulos inclusive) e melhora a parede do útero. Outras opções: amêndoa, aspargo. Consuma 2 col. (sopa) de azeite por dia se estiver dentro do peso.

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