• Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • ENTRARSAIR
Avatar do usuário logado
OLÁ,
Assine
  • Alimentação
  • Movimento
  • Equilíbrio
  • Beleza
  • Horóscopo
  • BF indica
  • BF visita

Apresentado por

Linea
  • ×
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • Alimentação
  • Movimento
  • Equilíbrio
  • Beleza
  • Horóscopo
  • Boa Forma indica
  • Colunistas
  • Expediente
  • Minha Abril
Ícone de fechar alerta de notificações
Ícone de fechar alerta de notificações

CONTA
CONTEÚDOS SALVOS
Sair
Dieta

Verdade ou mito? Tudo que você precisa saber sobre adoçantes

Eles são artificiais? Contêm sódio? São proibidos para diabéticos? Respondemos às questões mais comuns e desvendamos algumas lendas sobre o tema

Por Estúdio ABC
Atualizado em 28 out 2016, 08h16 - Publicado em 29 set 2016, 09h34
  • Compartilhar no Telegram
iStock
iStock (/)
Continua após publicidade

Todos os adoçantes são artificiais.
MITO

A stevia, por exemplo, é um adoçante natural extraído das folhas da planta Stevia rebaudiana, sem calorias e sem restrições ao consumo.

Diabéticos não podem consumir adoçante.
MITO

Todos os adoçantes podem se consumidos por diabéticos, já que nenhum eleva a glicemia. A sucralose, adoçante feito a partir da cana-de-açúcar, e a própria stevia podem ser consumidas sem restrições, pois entram e saem do nosso corpo sem serem absorvidas.

Existe uma quantidade de consumo máxima de adoçantes.
VERDADE
Quando um adoçante é descoberto, ele passa por diversos estudos de toxicidade antes de ser liberado para uso. Nesses estudos, determina-se uma quantidade máxima de consumo da substância sem que ela ofereça riscos à saúde. Assim, os consumidores devem respeitar esses limites – o que é fácil, já que eles são muito maiores do que as quantidades que consumimos habitualmente.

Todos os adoçantes contêm sódio.
MITO

Apenas a sacarina e o ciclamato contêm sódio. A sucralose, o aspartame e a stevia não contêm sódio.

Gestantes não podem consumir adoçante.
MITO

Gestantes obesas ou com diabetes se beneficiam quando substituem o açúcar por adoçantes. Estudos apontam que a sucralose e a stevia não atravessam a placenta e nem chegam a fazer parte do leite materno, sendo eliminadas nas fezes e na urina, respectivamente. Mesmo assim, é importante ter o acompanhamento de um nutricionista durante a gestação e a amamentação!

Continua após a publicidade

Sucralose e stevia adoçam tanto quanto o açúcar.
VERDADE

Adoçam inclusive mais do que ele, sem gerar calorias ou provocar cáries. A sucralose adoça aproximadamente 600 vezes mais que o açúcar, e a stevia, 300 vezes mais. 

Com as linhas Sucralose e Stevia 100% de Linea, é possível
adoçar a vida de forma saudável e sem precisar sair da dieta

Verdade ou mito? Tudo que você precisa saber sobre adoçantes
divulgação ()
 

Fonte: Elaine Moreira, nutricionista consultora da Linea Alimentos

Publicidade
  • Mais lidas
  • Adoçantes
  • Dicas de dieta
  • Menos calorias
  • publi-linea
  • Tipos de Adoçante
Assine Abril

Você RH

Você RH

Assine

A partir de R$ 9,90/mês

Superinteressante

Superinteressante

Assine

A partir de R$ 9,90/mês

Claudia

Claudia

Assine

A partir de R$ 9,90/mês

Veja Saúde

Veja Saúde

Assine

A partir de R$ 9,90/mês

Veja

Veja

Assine

A partir de R$ 9,90/mês

Quatro Rodas

Quatro Rodas

Assine

A partir de R$ 9,90/mês

Leia também no GoRead

  • Siga
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
Logomarca Grupo Abril
  • BEBÊ
  • Bravo!
  • Capricho
  • CASA
  • CASACOR
  • Claudia
  • Elástica
  • Especiallistas
  • Guia do Estudante
  • Instituto Veja
  • Quatro Rodas
  • Superinteressante
  • VEJA
  • VEJA Rio
  • VEJA São Paulo
  • VEJA Saúde
  • Viagem e Turismo
  • Você RH
  • Você S/A
  • Grupo Abril
  • Política de Privacidade de Dados
  • Como desativar o AdBlock
  • Atendimento ao Assinante – Minha Abril
  • Anuncie
  • Vendas
  • Dicas de Segurança
  • QUEM SOMOS
  • TERMOS E CONDIÇÕES
  • TRABALHE CONOSCO

Abril Comunicações S.A., CNPJ 44.597.052/0001-62 - Todos os direitos reservados.