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Tapioca: 5 recheios saudáveis e deliciosos!
Opções saborosas para preparar este alimento pouco calórico e livre de glúten.
Essa panqueca virou uma mania na turma da dieta. Além de ser pouca calórico, o alimento é livre de glúten – proteína inimiga de quem quer emagrecer. Mas será que você sabe preparar o recheio ideal? Para ajudá-la, criamos duas receitas práticas, dica da nossa editora de dieta Eliane Contreras, e mais três receitas mais elaboradas que foram criadas pelo chef Marcelo Facini (RJ), especialista em cozinha funcional.
Ovo mexido cremoso
Ingredientes
. 2 ovos
. Sal a gosto
. Azeite
Modo de preparo
Coloque os ovos em um prato fundo, adicione sal a gosto e bata bem com um garfo. Passe para uma frigideira antiaderente, untada com 1 fio de azeite e aquecida. Cozinhe em fogo bem baixo e mexa sem parar até ficar pronto. Prepare a tapioca e espalhe o recheio.
Banana assada com cacau em pó
Ingredientes
. 1 banana madura
. Cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Asse a banana no micro-ondas por 1 minuto e meio. Amasse a banana assada e polvilhe cacau em pó a gosto. Prepare a tapioca e espalhe o recheio.
Biomassa de banana verde com chocolate 70%
Ingredientes
. 1 xíc. (chá) de biomassa de banana verde (200g)
. 1 barra de chocolate 70% (100g)
. 1/3 de xíc. (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até derreter totalmente o chocolate e formar uma mistura homogênea. Deixe esfriar naturalmente. Recheie a tapioca.
Cogumelos e castanha de caju
Ingredientes
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva
. 1 dente de alho amassado
. ½ cebola picada
. Sal a gosto
. ½ xíc. (chá) de cogumelo shiitake
. ½ xíc. (chá) de cogumelo paris cortado em lâminas
. ½ xíc. (chá) de castanha de caju triturada
. 1 pitada de pimenta do reino moída
. ½ col. (chá) de cúrcuma moída
. 1/3 de xíc. (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquente por 15 segundos. Adicione o sal. Acrescente os cogumelos, e cozinhe por uns 10 min. Desligue o fogo e coloque as castanhas de caju, a pimenta do reino a cúrcuma e a salsinha picada. Misture tudo. Recheie a tapioca.
Palmito, tomate e alho-poró
Ingredientes
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva
. 1 dente de alho amassado
. ½ cebola picada
. Sal a gosto
. 1 xíc. (chá) de alho-poró picado
. 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde
. 1 tomate sem pele picado
. 1 vidro de palmito picado em pedaços
. ½ col. (café) de cominho moído
. 1 col. (chá) de orégano
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquente por 15 segundos. Adicione o sal a gosto. Acrescente o alho-poró, a biomassa de banana verde e os tomates. Cozinhe por 10 min. Adicione os palmitos picados, o cominho e o orégano. Cozinhe por mais 5 minutos. Recheie as tapiocas e sirva.