“Sempre como mel no pré-treino. Corro o risco de engordar?”
O alimento libera energia no organismo quase que instantaneamente. Saiba como isso pode impactar seu treino
![Mel ou açúcar mascavo](https://gutenberg.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2018/01/mel.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Se exagerar na dose, sim! Então maneire, especialmente se o seu objetivo é emagrecer. O mel não pesa no estômago (é por isso que você não fica conversando com ele enquanto se exercita), mas tem uma desvantagem: libera energia no organismo quase que instantaneamente, o que pode prejudicar seu desempenho num treino mais longo.
Mude a estratégia: “No pré-treino, o ideal é consumir alimentos com baixo índice glicêmico”, diz a nutricionista Yasmin Gonzalez, do Rio de Janeiro. Aos poucos, tente comer uma fruta com uma fonte de gordura boa (castanha) ou de fibras (aveia), e deixe o mel para o pós-treino, quando o corpo precisa de glicose para recuperar os músculos. Aí, sim, ele oferece menos risco de engordar.