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O gengibre acelera o metabolismo e freia a fome. Veja como incluir no cardápio

Com a ajuda desse aliado da dieta seu processo de emagrecimento vai ficar mais rápido

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 26 abr 2024, 13h57 - Publicado em 16 abr 2016, 15h00
Wavebreakmedia Ltd/ThinkStock/Getty Images
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No suco verde, no chá e na água aromatizada, o gengibre refresca e acelera o metabolismo – boa estratégia para eliminar as sobras na cintura. A nova descoberta: impede que o organismo volte a fazer estoques, segundo um estudo publicado no European Journal of Nutrition. A raiz tem o poder de reduzir os níveis de insulina, o hormônio armazenador de gordura, e freia a fome! Além disso, o gengibre estimula a atividade dos leucócitos, que são nossas células de defesa, e modula a produção de substâncias inflamatórias que desencadeiam doenças, graças à presença das vitaminas C e B6. Dois estudos americanos recentes mostraram ainda que o gengibre possui a capacidade de inibir o crescimento de células cancerosas no intestino e no ovário. Tanto a versão em pó como a fresca oferecem os mesmos benefícios, mas fique com a segunda opção se você gosta do sabor acentuado.

 Confira nossas sugestões de como usar a poderosa raiz:

Delícia levinha de abacaxi e gengibre

Smoothie termogênico de gengibre

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Gelinho de gengibre

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