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Macarrão não é inimigo da dieta, aponta estudo

Uma pesquisa recente avaliou cerca de 23 mil italianos e mostrou que a pasta não é inimiga do shape sequinho!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 19 fev 2017, 13h33 - Publicado em 29 jan 2017, 08h00
Uma vasilha de macarrão caprese servida com queijo, tomate e manjericão.
 (g/Getty Images)
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Aqui se trata do bom e velho macarrão da mamma, à base de farinha de trigo, e não das versões levinhas, produzidas com arroz e pupunha. Uma pesquisa publicada no jornal científico Nutrition & Diabetes, que avaliou cerca de 23 mil italianos, mostrou que a pasta não é inimiga do shape sequinho. Ao contrário: reduziu o índice de massa corporal (peso dividido pela altura ao quadrado) e a circunferência da cintura dos participantes.

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Os autores, do Instituto Neurológico Mediterrâneo Neuromed, afirmam que o alimento traz saciedade e, por isso, você tende a comer menos produtos calóricos. Detalhe importante: esse benefício foi observado no macarrão dentro de uma dieta mediterrânea, que, no mesmo prato, inclui vegetais, azeite de oliva, carne magra e peixe. Então não se limite ao espaguete e à lasanha.

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