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Estudo: tamanho do prato tem relação com o avanço da obesidade

Pesquisa foi feita pela Universidade de Cambridge, no Reino Unido

Por Cristina Nabuco e Marina Campos (colaboradoras)
Atualizado em 30 abr 2024, 16h43 - Publicado em 21 set 2017, 12h17
Prato de salada
 (Olha_Afanasieva/Thinkstock/Getty Images)
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Não foi só o peso das pessoas que aumentou nas últimas décadas: nos anos 50, um prato tinha 25 cm de diâmetro em média, ante 28 cm dos dias atuais. E o espaço extra para a comida tem a ver com o avanço da obesidade, segundo a Universidade de Cambridge, no Reino Unido – que ainda alerta para o crescimento das porções em geral: baldes extra grandes de pipoca e copos gigas de refrigerantes, por exemplo.

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“Quanto maior o tamanho do recipiente, mais calorias você tende a ingerir”, alerta a endocrinologista Maria Edna de Melo, presidente da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso). O inverso também vale. “Experimente usar talheres e prato de sobremesa nas refeições. Você vai comer menos e mais devagar, estimulando o sistema nervoso a enviar a mensagem de saciedade.”

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