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Como fermentar vegetais de forma natural e os benefícios disso

Descubra por que o método pode ser um aliado da sua dieta

Por Eliane Contreras
Atualizado em 28 nov 2016, 13h47 - Publicado em 27 nov 2016, 09h00
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As bactérias boas (aquelas benéficas para a nossa saúde) não estão presentes só no iogurte. Você mesma pode cultivá-las em casa a partir de vegetais fermentados.

O processo é simples. Coloque repolho, cenoura ou pepino (escolha um vegetal firme) num vidro com água e deixe descansar entre duas e três semanas. As bactérias presentes naturalmente nesses ingredientes se proliferam e transformam os açúcares dos vegetais em ácido lático – por isso o sabor picante e azedo das preparações fermentadas.

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“O resultado é um alimento capaz de melhorar a digestão e a saúde do intestino, além de reforçar o sistema imunológico”, explica a professora Cristina Bogsan, do Departamento de Tecnologia Bioquímica e Farmacêutica da USP. Use sempre vidros esterilizados e cubra com um filtro de café preso com elástico (tampas herméticas não são recomendadas).

 

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