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Comer menos arroz e feijão fez brasileiros engordarem, alerta FAO

Mudanças dos hábitos alimentares fizeram os índices de obesidade atingirem 51% da população por aqui

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 Maio 2017, 07h59 - Publicado em 21 Maio 2017, 07h59
Arroz com feijão
 (Shutterstock/Shutterstock)
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A substituição da dupla por alimentos ultraprocessados, como salsicha, nuggets e macarrão instantâneo, contribuiu para que o número de pessoas acima do peso no Brasil batesse um novo recorde – atualmente, 51% da população beira à obesidade.

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O alerta é de um relatório recém-divulgado pela FAO, órgão das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, que avaliou as mudanças alimentares dos países da América Latina e do Caribe.

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Bahamas, México e Chile apresentaram um crescimento ainda maior nos índices de sobrepeso – 69%, 64% e 63%, respectivamente. No total, são 360 milhões de pessoas que deveriam colocar em prática o mantra da nutrição saudável: “descascar mais e desembalar menos”.

 

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