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Cardápio detox de 1 semana para incluir as pancs na dieta

Criado pela nutricionista Alessandra Feltre, o plano equilibra carboidrato de baixo índice glicêmico, proteína magra, gordura boa e as plantas do momento

Por Eliane Contreras
20 mar 2017, 15h04

AO ACORDAR

Opção 1

Opção 2

Opção 3

Entenda: A nova dieta detox baseada em plantas comestíveis – as pancs!

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1

• Suco de caju natural: 2 cajus (a fruta in natura) batidos com 1/2 copo (100 ml) de água, 10 folhas de beldroega (ou ora-pro-nóbis aferventadas) e 3 pedras de gelo

• 2 fatias de tofu temperadas com 1 pitada de cúrcuma (ou açafrão-da-terra) em pó e 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

• 3 nozes inteiras

Opção 2

• Suco de maracujá e azedinha: polpa de 1 maracujá fresco batida com 10 folhas de azedinha aferventadas, 1/2 copo (100 ml) de água e gelo

• Ovos mexidos com castanha-do-pará: 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de castanha-do-pará triturada e 1 pitada de sal. Espalhe numa frigideira antiaderente e cozinhe por 2 minutos sem parar de mexer

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Opção 3

• Suco de morango: 8 morangos orgânicos batidos com 1 colher (café) de canela e 1/2 copo (100 ml) de água

• Panqueca proteica: 2 ovos batidos com 1/2 banana amassada e 2 colheres (sopa) de farinha de aveia. Espalhe numa frigideira antiaderente e doure dos dois lados.

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LANCHE DA MANHÃ

Opção 1

• 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora) com 8 amêndoas cruas picadas e calda de cacau: 1 xícara (café) de leite vegetal (castanha ou amêndoa) com 1 colher (café) de cacau e 1 colher (café) de canela em pó

Opção 2

• 2 kiwis cortados em rodelas acompanhadas de 1 camada fina de pasta de amendoim

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Opção 3

• 2 ameixas frescas

• 2 castanhas-do-pará

ALMOÇO

Opção 1

• Salada: alface, tomate-cereja, cenoura ralada, pepino em cubos e brócolis à vontade com 1 colher (sopa) de semente de girassol e 5 castanhas de caju

Omelete com ora-pro-nóbis: 2 ovos, 8 folhas de ora-pro-nóbis picadas, 1 colher (sopa) de cebola picada, sal e ervas (alecrim, orégano). Espalhe numa frigideira untada com óleo de coco e doure dos dois lados.

Opção 2

• Salada: agrião e tomate-cereja à vontade com 1 col. (sopa) de cranberry, 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 1 col. (sopa) de semente de gergelim tostada

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• Peixe com molho pesto de mostarda: tempere 1 filé (120 g) de linguado (ou namorado ou tilápia) temperado a gosto. Grelhe e sirva com 2 folhas de mostarda batidas com 2 col. (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de água e 2 nozes

Opção 3

• Salada: rúcula, repolho roxo e tomate-cereja à vontade com 1 colher (sopa) de damasco picado e 1 colher (sopa) de semente de abóbora sem sal

• Salmão com ora-pro-nóbis: 1 filé (120 g) de salmão temperado a gosto. Grelhe e sirva com 10 folhas de ora-pro-nóbis refogadas com 1 xícara (café) de água, 1 colher (café) de mel e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

LANCHE DA TARDE

Opção 1

• 1 goiaba vermelha

• 10 amêndoas cruas sem sal (ou avelãs)

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Opção 2

• 1 tangerina

• 1 pedaço (50 g) de coco fresco

Opção 3

• 1 maçã

• 8 castanhas de baru (ou castanhas-do-pará)

JANTAR

Opção 1

• Salada: alface à vontade, 1 colher (sopa) de beterraba ralada, 1 colher (sopa) de manga e outra de tomate em cubos, 1 colher (sopa) de semente de chia e 1/4 de abacate (50 g) em tiras

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• 1 prato (raso) de espaguete de abobrinha com molho de tomate fresco e amêndoas douradas no óleo de coco

Opção 2

• Salada: agrião à vontade, 1 colher (sopa) de manga e outra de kiwi em cubos

• Legumes com cogumelos: 1 xícara (chá) de shiitake e shimeji refogados com 2 colheres (sopa) de tofu em cubos, 4 colheres (sopa) de legumes (abobrinha, berinjela, vagem) cozidos no vapor. Polvilhe com 1 colher (sopa) de gergelim e 1 colher (sopa) de amêndoas douradas no óleo de coco

Opção 3

• Salada: rúcula à vontade, 8 morangos orgânicos picados, 4 nozes e 1 colher (sopa) de abacaxi picado

• Espaguete de pupunha: 3 pegadores de espaguete de pupunha cozido no vapor. Sirva com 2 tomates picados e refogados com ervas (manjericão, estragão, orégano) e 2 colheres (sopa) de amêndoas douradas no óleo de coco

TEMPERO DAS SALADAS

1 colher (sopa) de azeite extravirgem, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de aceto balsâmico, pouco sal e 1 colher (sobremesa) de gergelim.

 

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