BF responde: “frutose em excesso pode engordar?”
Esse açúcar não é encontrado apenas nas frutas: componentes comuns nos produtos industrializados são repletos de frutose!
![Salada de fruta](https://gutenberg.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2017/12/salada-de-frutas.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Sim, mas as frutas são as menos culpadas nessa história. “O açúcar branco e o xarope de milho, comuns nos produtos industrializados, se transformam em glicose e frutose no processo de digestão. E, em excesso, tanto um quanto o outro fazem com que o pâncreas libere muita insulina, e rapidamente”, explica a nutricionista Edines Moreira Alves, do Instituto Mineiro de Obesidade (IMO), em Belo Horizonte.
Submeter o organismo repetidamente a essa situação não só engorda como aumenta o risco de diabetes. “Já as frutas, por ter em fibras, fazem com que a frutose inerente a elas seja absorvida de maneira mais lenta e equilibrada”, finaliza a nutricionista.