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Sopa de cevadinha é uma refeição completa e leve para o jantar

Boa opção para quem procura uma receita proteica para manter a linha na dieta!

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 17 fev 2020, 15h15 - Publicado em 1 jul 2017, 08h00
Sopa de cevadinha
 (bhofack2/Thinkstock/Getty Images)
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Quer comer melhor no jantar? Esta é uma das receitas que você deve comer à noite (antes das 21h, de preferência) para perder até 1 quilo por semana. Por levar cevadinha em grão, carne e legumes ela é uma refeição completa. E o melhor: no preparo é supersimples! Confira o passo a passo:

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Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de cevadinha em grãos
  • 1/4 de cebola em cubos pequenos
  • 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 talo de salsão em rodelas
  • 1 pedaço (200 g) de carne magra (patinho) em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/4 de chuchu em cubos
  • 1/4 de abobrinha em cubos
  • 1,5 litro de água fervente
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque a cevadinha de molho em água por 4 horas (no mínimo) com gotas de limão. Escorra, cubra de água novamente e cozinhe até amolecer. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o salsão e a carne. Refogue por mais 2 minutos. Junte os legumes, o sal, a cevadinha e a água. Cozinhe por 30 minutos. Ajuste o sal e sirva com a salsa.

Rende: 4 pratos

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Calorias por prato: 160

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