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Salada no pote: 2 opções que valem por uma refeição

As saladas no pote são uma forma prática de montar e levar por aí uma opção mais leve e saudável de refeição. Para facilitar a sua vida e reduzir as calorias do seu cardápio, Fúlvia Gomes Hazarabedian, nutricionista da rede de academias Bio Ritmo, ensina duas receitas simples e saborosas – e valem por uma refeição completa.

Por Nadia Tamanaha (colaboradora)
Atualizado em 26 out 2016, 10h58 - Publicado em 7 abr 2015, 16h02
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Salada de frango funcional 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) rasas de azeite extra-virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) rasa de mostarda
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de arroz selvagem ou negro cozido
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho cru
  • 3 colheres (sopa) de brócolis cozido no vapor
  • 1 colher (sopa) de cebola crua picada
  • 100 gramas de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crua cortada
  • 5 folhas de alface romana rasgada
  • 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo 
Faça uma camada com os temperos: azeite, sal, pimenta do reino e mostarda. Depois, monte uma camada com arroz, pimentão, brócolis, cebola e frango. Por último, adicione alface, salsinha e salpique a castanha-do-pará. 

Calorias: 425

Salada de macarrão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de manjericão cortado 
  • 1 xícara de massa integral ou sem glúten cozida
  • 10 tomatinhos cereja cortados na metade
  • 80 gramas de mussarela de búfala cortada
  • Rúcula cortada miudinha 

Modo de preparo
Faça uma camada com os temperos: azeite, sal e manjericão. Por fim, monte uma comada com massa, tomate, mussarela e rúcula. 

Calorias: 460

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