Continua após publicidade

Doces de Natal: versões mais saudáveis, sem glúten ou lactose

Biscoito de gengibre, panacota de iogurte, torta de chocolate e mais quitutes natalinos que não podem faltar na sua ceia

Por Eliane Contreras
Atualizado em 6 Maio 2024, 15h30 - Publicado em 23 dez 2020, 09h00

Transforme o doce da ceia e do almoço de Natal em um mimo especial. Enfeite a travessa com um laço, o pote de biscoito com flores… E, para que o gift seja perfeito, prepare receitas como estas – elas são mais saudáveis que as versões açucaradas, e a maioria é livre de glúten e lactose.

Leia mais: Natal: 28 sugestões para presentear os amigos fitness

Guirlanda de natal

Doces de Natal: versões mais saudáveis, sem glúten ou lactose

Panacota de iogurte

Doces de Natal: versões mais saudáveis, sem glúten ou lactose

Pavê de nozes

Doces de Natal: versões mais saudáveis, sem glúten ou lactose
(Alex Silva/BOA FORMA)

Torta de chocolate

Doces de Natal: versões mais saudáveis, sem glúten ou lactose
(Alex Silva/BOA FORMA)

Biscoito de gengibre

Doces de Natal: versões mais saudáveis, sem glúten ou lactose
(Alex Silva/BOA FORMA)

Assine nossa newsletter e fique por dentro das últimas notícias de BOA FORMA

4 dicas para um pacote bem-feito

1. Prepare com antecedência
Pavê, torta e panacota precisam de um tempo na geladeira para firmarem. Então, faça na véspera.

Continua após a publicidade

2. Escolha a embalagem certa
As sobremesas geladas podem ser colocadas em uma caixa para que não desmontem no transporte

3. Cuidado com a conservação
Embale as sobremesas geladas minutos antes de sair de casa. Já os biscoitinhos, assim que esfriarem, coloque em vidros com fechamento hermético.

4. Use e abuse de laços e fitas
Eles são essenciais para o arremate final do pacote. Se quiser, ainda decore com flores e bilhetinhos. São detalhes que mostram o cuidado e carinho com que você preparou o presente.

Publicidade
Publicidade