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Receita de brownie vegano e sem glúten de cacau, café e castanhas

Este bolinho criado pela chef confeiteira Alê Peruzzo é fofo, cremoso e fica uma delícia quentinho

Por Amanda Panteri
Atualizado em 21 out 2020, 17h47 - Publicado em 11 mar 2019, 15h49

Quem é celíaca ou tem intolerância a lactose sabe o quanto é difícil encontrar um docinho totalmente permitido na dieta, ainda mais quando ele leva chocolate. Foi pensando nisso que a chef confeiteira Alê Peruzzo, apresentadora do programa Cozinha Amiga, da TV Gazeta, criou e ensinou para nós uma receita vegana e sem glúten exclusiva de brownie de cacau, café e castanhas. Uma ótima opção para um lanche da tarde com as amigas ou até para servir de lembrancinha de Páscoa. Confira:

Ingredientes secos:

Ingredientes “molhados” ou líquidos:

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture todos os elementos secos — menos o café, o fermento em pó e as castanhas. Separadamente, dissolva o café na água (você pode acelerar o processo colocando os dois no microondas por alguns segundos), e depois deposite na vasilha. Mexa bem até obter uma consistência bem espessa, e acrescente o restante dos ingredientes líquidos. O fermento deve ser incorporado na massa por último.

A receita pode ser servida em porções individuais (rende cerca de 12 bolinhos), ou em uma travessa grande. Seja qual for a opção escolhida, coloque a massa na assadeira e mergulhe as castanhas dentro dela. Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, até o brownie começar a desprender um cheiro agradável no ar. E o truque: quentinho ele fica ainda melhor!

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