Com um gostinho de comida de vovó (uma clássica comfort food), o bombocado é uma receita que muitas vezes pode fazer a gente extrapolar a dieta. Mas não é o que acontece com esta versão da chef Caro Gall, do Centro Terapêutico Máximo Ravenna, em São Paulo. Nela, a combinação tradicional de farinha de trigo, açúcar e manteiga não está presente, deixando a sobremesa muito menos calórica. Veja só:
Ingredientes:
- 500 g de ricota ralada;
- 3 ovos;
- 500 ml de leite desnatado;
- 1 xícara de coco ralado fresco;
- 1 pitada de raspas de limão;
- 2 colheres de sobremesa de xilitol;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1 xícara de leite de coco em pó;
- 2 colheres de sobremesa de água quente;
- 1 colher de chá para adoçante;
- Canela em pó para decorar.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite de coco em pó com a água quente e o adoçante. Uma calda cremosa irá se formar, reserve-a. Misture o restante do ingredientes em uma batedeira, por último o fermento. Depois é só distribuir em forminhas de cupcake e levar ao forno médio por 20 minutos. Quando assado, coloque uma colher rasa da calda e polvilhe a canela por cima.
Rendimento: 13 unidades