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Quiche com cogumelo e grão-de-bico

Por Eliane Contreras
2 jun 2015, 07h00 • Atualizado em 21 out 2024, 19h25
Quiche de grão de bico com cogumelo
 (Rogerio Volgarine/BOA FORMA)
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  • Ingredientes

    Massa

    • 1 ½ xíc. (chá) de grão-de-bico
    • 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
    • 2 col. (sopa) de farinha de arroz integral
    • 1 col. (sopa) de gergelim preto
    • 1 col. (sobremesa) de sal marinho

    Recheio

    • 10 claras (ou 5 ovos inteiros)
    • 300 g de ricota fresca
    • 1 col. (sobremesa) de sal marinho
    • 1/2 xíc. (chá) de salsa e cebolinha picadas
    • 1 xíc. (chá) de alho-poró em rodelas
    • 1 xíc. (chá) de cogumelo champignon
    • 1/2 xíc. (chá) de azeitona sem caroço

     

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    Modo de fazer

    Deixe o grão-de-bico de molho em água por uma noite. Troque a água (é importante para eliminar os ácidos fíticos – substâncias que provocam gases e dificultam a absorção dos nutrientes do grão) e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e lave os grãos em água corrente. Passe no processador (ou liquidificador) com os outros ingredientes – não precisa ficar uma massa homogênea. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível e reserve. Para o recheio, bata as claras no liquidificador por 1 minuto juntamente com a ricota e o sal. Misture com os outros ingredientes e coloque sobre a massa. Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

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    Rende: 8 fatias.

    Calorias por fatia: 201 (228 com os ovos inteiros).

    Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera, de São Paulo.

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