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Pizza de abóbora com manjericão

Ficar sem pizza já é demais? A gente concorda! Por isso, aqui vai uma versão com massa integral e cobertura leve de abóbora. Assim, a redonda fica liberada

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 abr 2024, 10h39 - Publicado em 28 nov 2015, 08h08
Pizza de abóbora com manjericão
 (Deborah Maxx/BOA FORMA)
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Ingredientes

Massa integral com linhaça

  • 1 ¼ xíc. (chá) de farinha integral
  • 1 ¼ xíc. (chá) de farinha branca
  • 2 col. (café) de fermento biológico seco
  • 1 xíc. (chá) de água morna
  • 1 col. (café) de sal
  • 2 col. (sopa) de óleo de girassol
  • 2 col. (sopa) de linhaça dourada (opcional)

Molho pesto

  • 3 dentes de alho
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1 xíc. (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xíc. (chá) de nozes (ou castanha de caju)
  • 2 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1/2 xíc. (chá) de azeite extravirgem

Cobertura

  • 1/2 abóbora japonesa cortada em fatias, grelhadas
  • 1 prato (sobremesa) de folhas de agrião (ou rúcula)
  • 1 col. (sopa) de semente de girassol
  • 1 col. (sobremesa) de aceto balsâmico reduzido pizza cheesecake

Modo de fazer

Passe os ingredientes do pesto no processador (ou bata no liquidificador) e espalhe na massa assada. Coloque a abóbora, o agrião e polvilhe a semente de girassol. Decore com o aceto balsâmico reduzido (é só deixar ferver até engrossar) e sirva em seguida. 

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Rende: 2 pizzas (16 fatias).
Calorias por fatia: 124 (74 da massa + 50 da cobertura).

*Receita da massa sugerida pelo chef Ernani Mesquita, da il Grano Massas, em São Paulo (@ernanimesquita).

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