Continua após publicidade

Maçã assada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Geral

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 11h02 - Publicado em 13 jun 2014, 10h29
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Geral
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 unidades
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 6 maçãs gala
· 6 col. (sopa) de mel
· 1 col. (chá) de canela em pó
· 12 pedaços de canela em pau

Modo de preparo

Corte a parte superior das maçãs como uma tampa e deixe separadas. Com uma colher, retire o miolo da fruta, removendo as sementes. Recoloque a tampa e arrume as maçãs em uma panela média com água suficiente para cobrir até a metade delas. Tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver até que fiquem macias. Escorra. Retire a tampa e preencha a cavidade com metade do mel misturado à canela em pó. Ponha a canela em pau e tampe novamente. Arrume cada maçã sobre um papel-alumínio e regue com o mel restante. Embrulhe sem fechar totalmente e arrume em uma assadeira grande. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 20 minutos. Retire do forno e remova o papel-alumínio. Arrume no prato, coloque um pedaço de canela em pau na maçã e sirva.