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Legumes assados com ervas

Simples de preparar, o prato garante uma boa porção de nutrientes

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 abr 2024, 10h43 - Publicado em 15 out 2015, 15h55
Zoonar/O.Kovach/Thinkstock/Getty Images
Zoonar/O.Kovach/Thinkstock/Getty Images (/)
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Ingredientes 

  • 1 tomate sem sementes, cortado em gomos
  • 2 berinjelas pequenas cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino (ou pimenta dedo-de-moça picada) a gosto
  • Ramos de alecrim


Modo de fazer

Em uma assadeira pequena, distribua o tomate, a berinjela e a cebola. Polvilhe o alho, o sal e a pimenta e regue com o azeite. Por último, coloque o alecrim e asse por cinco minutos no forno preaquecido a 200 °C. Com ajuda de uma colher, mexa os legumes e asse por mais cinco minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Rende: 2 porções
Calorias por porção: 30
 

Receita sugerida pela nutricionista Carolina Furlani Baliere, de Muriaé (MG). 

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