CHIPS DE BANANA VERDE
Ingredientes:
– 2 bananas verdes (nanica)
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 1 colher de café de açafrão
– sal rosa a gosto
Modo de preparo:
Descasque as bananas verdes como se descasca uma fruta, com uma faca (pelo fato de as frutas estarem verdes). Corte-as na longitudinal ou em rodelas e distribua numa assadeira. Faça uma misturinha com o óleo de coco e o açafrão e pincele as fatias dos dois lados. Leve ao forno alto pré-aquecido (220 graus) e deixe por cerca de 15 minutos (o tempo vai depender muito do forno). Retire e transfira imediatamente para outra travessa. Reserve.
PASTA DE ABACATE
Ingredientes:
– 1/2 abacate ou 1 avocado
– 1 colher (chá) de azeite extra-virgem
– caldo de 1/2 limão
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Amasse o abacate e adicione o azeite, o limão espremido, o sal e a pimenta.
Prontinho! Agora é só afundar os chips na pasta.
*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do perfil @petit_a_petite