A receita, publicada por Candace Bell, do site PopSugar, traz a semente de abóbora como ingrediente estrela. Além de carregar fibras, o alimento tem uma boa dose de proteína e gordura - insaturada, na maior parte, além de vitaminas (ácido fólico, niacina e vitamina E). “Ela estimula o crescimento das bactérias boas no intestino, favorecendo a absorção de nutrientes e a produção de anticorpos - mecanismos que aumentam a imunidade", diz a nutricionista Luciana Harfenist, da Funcionali Consultoria em Nutrição, no Rio de Janeiro. Ingredientes4 xíc. (chá) de aveia 1 xíc. (chá) de nozes pecan1/2 xíc. (chá) de sementes de abóbora sem casca e sem sal¼ de xícara (chá) de açúcar de coco1/2 xíc. (chá) de coco ralado sem açúcar1/2 col. (chá) de canela em pó1/2 col. (chá) de cravo em pó1/2 col. (chá) de gengibre desidratado 1/2 col. (chá) de sal1/2 xíc. (chá) de purê de abóbora (receita abaixo)1/3 de xíc. (chá) de mel2 col. (sopa) de melaço1 col. (chá) de extrato de baunilha (opcional)Modo de fazerPrimeiro prepare o purê: coloque a abóbora em pedaços (cerca de 1 xíc./chá para render ½ xíc./chá de purê) em uma assadeira, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse até ficar bem macia. Espere amornar, passe num espremedor de batata e reserve. Em uma tigela grande, coloque aveia, as nozes, as sementes de abóbora, o açúcar de coco, o coco ralado, a canela, o cravo, o gengibre e o sal. Misture bem e reserve. Em uma tigela pequena, coloque o purê de abóbora, o mel, o melaço e a baunilha. Mexa bem e junte à mistura de aveia mexendo com uma colher de pau ou espátula. Use um borrifador de óleo para untar uma assadeira e espalhe a granola de maneira uniforme. Asse no forno por 35 a 45 minutos. Não mexa. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos ou até esfriar. Use a espátula para quebrar suavemente a granola. Transfira para um recipiente com tampa hermética. Sirva com leite, iogurte ou até sozinha.Rende: 50 colheres (sopa) Calorias por colher: 45