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E vai rolar a festa… com petiscos light!

É sempre gostoso reunir os amigos em casa. Mas o que servir? Quando a gente é pega de surpresa, diz adeus à dieta e pede pizza ou corre até a padaria para comprar frios, pão e salgadinho. A partir de agora, é só seguir o nosso menu para reuniões de última hora. Ele traz comidinhas gostosas, fáceis e rápidas – ficam prontas em 15 minutos. Nós pensamos em tudo: nas calorias e no visual!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 5 set 2015, 02h05
Sheila de Oliveira
Sheila de Oliveira (/)
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Todas as receitas de patê a seguir levam ricota porque é um ingrediente com sabor neutro, dá liga, tem poucas calorias e é barato. Mas, se preferir, substitua-o por queijo cottage que também é magro (só é mais caro). Com exceção do patê especial de ricota, todos os outros rendem 10 porções (15 calorias cada uma).


Patê especial de ricota

Ingredientes

  • 100 g de ricota fresca
  • 100 g de ricota defumada ralada
  • ½ copo (120 ml) de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou ¼ de pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha)
  • 1 cebolinha verde picada>

Modo de fazer
Amasse bem as ricotas. Misture as duas, o leite, o sal a pimenta. Por último, acrescente a cebolinha. Sirva com palitinhos de cenoura ou pepino (ou os dois) e grissini.


Patê de cenoura

Ingredientes

  • 100 g de ricota fresca
  • 2 col. (sopa) de leite desnatado
  • 1 cenoura ralada no ralo fino
  • 1 col. (sopa) de uva-passa
  • 1 col. (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.


Patê de alho

Ingredientes

  • 100 g de ricota
  • 2 col. (sopa) de leite desnatado
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.


Espetinho colorido

Espetinho 1

  • 6 cubos de manga
  • 6 tiras de rúcula
  • 6 cubos de kani kama (ou de salmão cru)

Espetinho 2

  • 6 cubos de abacate
  • 6 cubos de queijo branco magro
  • 3 tomates-cereja cortados ao meio


Pesto de manjericão

Ingredientes

  • 2 col. (sopa) de folhas de manjericão
  • ¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva
  • 2 col. (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal a gosto

Modo de fazer
Bata os ingredientes do pesto no mixer (ou liquidificador) até formar uma pasta ralinha e reserve. Num palito ou garfinho, monte os espetinhos alternando os ingredientes. Por último, regue com o pesto. 


Patê de tomate seco

Ingredientes

  • 100 g de ricota fresca
  • 2 col. (sopa) de leite desnatado
  • 2 tomates secos picadinhos
  • 5 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.


Patê de azeitona

Ingredientes

  • 100 g de ricota fresca
  • 2 col. (sopa) de leite desnatado
  • 10 azeitonas em rodelas
  • 1 col. (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.


Patê de ervas

Ingredientes

  • 100 g de ricota fresca
  • 2 col. (sopa) de leite desnatado
  • 1 col. (sopa) de ervas secas (orégano, alecrim)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.

 


Ovo recheado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 6 col. (chá) de azeite de oliva
  • 3 pimentas-biquinho picadas (sem semente)
  • 1 maço pequeno de salsinha picada (reserve algumas folhas inteiras para decorar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Cozinhe os ovos até ficarem bem firmes. Deixe esfriar, descasque, corte ao meio e retire a gema. Amasse bem as gemas com o restante dos ingredientes. Recheie as claras. Decore com as folhas de salsinha. 


Canapê de peito de peru

Ingredientes

  • 100 g de ricota fresca
  • 200 g de peito de peru
  • 2 col. (sopa) de creme de leite light
  • 12 torradinhas integrais
  • 6 col. (café) de geleia diet de amora

Modo de fazer
No liquidificador, bata a ricota, o peito de peru e o creme de leite até obter uma pasta homogênea. Coloque num saco de confeiteiro com bico. Faça uma rosinha com o creme sobre a torradinha e coloque a geleia.


Salada de melão e melancia com calda de especiarias

Ingredientes

  • ¼ de melão
  • ¼ de melão cantalupo
  • 2 fatias grossas de melancia

Sugestão de variação

  • ¼ de abacaxi, 2 kiwis, 1 carambola, ½ manga e 16 morangos picados

Calda

  • 1 copo grande (300 ml) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 col. (sopa) de mel
  • 10 folhas de erva-cidreira fresca
  • Hortelã para decorar

Modo de fazer
Para a calda, ferva a água. Desligue o fogo, coloque os ingredientes e tampe a panela. Deixe descansar por 40 minutos, coe e leve para gelar. Corte as frutas em cubos (ou bolinhas usando um boleador). Coloque-as em taças e acrescente a calda. Decore com a hortelã.

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