Continua após publicidade

Creme de café com cacau

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 19 ago 2014, 13h13
Getty Images
Getty Images (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 152 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/2 litro de leite desnatado . 3 colheres (chá) de café solúvel . 2 colheres (sopa) de amido de milho . 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose . 1 colher (café) de essência de baunilha . 1/2 xícara (chá) de creme de leite light . 1 colher (sopa) de cacau em pó . 1 colher (café) de café solúvel granulado (para decorar) . 4 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite. Divida em cinco partes e distribua quatro delas em taças e reserve. Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre. Coloque uma camada sobre o creme de café e polvilhe o chocolate.

Publicidade