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Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

A delícia, elabora pelo Dieta Bistrô, de São Paulo, está liberada na dieta.

Por Deise Coelho
Atualizado em 7 jul 2017, 14h05 - Publicado em 15 jan 2016, 15h59

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da geleia de frutas vermelhas e chia

Modo de fazer a massa
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular de 35cm X 25cm com óleo e farinha sem glúten. Junte o cacau, a água e o bicarbonato em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver bem. Reserve. Bata as gemas na batedeira em velocidade alta até dobrar de volume e ficar bem fofa. Acrescente o óleo em fio até ir formando um creme bem consistente. Diminua a velocidade e adicione o açúcar e o chocolate. Com a batedeira desligada, misture a farinha peneirada com o fermento aos poucos até formar uma massa homogênea e reserve. Em outra vasilha, bata as claras em neve. Misture aos poucos as claras batidas à massa de chocolate, mexendo levemente de baixo para cima com uma espátula. Despeje na fôrma e leve para assar a 180 graus durante 40 minutos.

Modo de fazer a calda
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos. Despeje em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve.

Modo de fazer a geleia
Coloque as frutas e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até que as frutas estejam macias (por aproximadamente 15 minutos). Junte a água e a chia e mexa até ferver novamente. Reserve.

Montagem
Fure o bolo com um garfo, enquanto ainda estiver quente, deixando um espaço de um dedo entre cada garfada. Despeje a calda sobre o bolo, umedecendo bem as laterais. Leve à geladeira por 6 horas até esfriar. Com o bolo já frio, despeje a geleia por cima e corte em 12 pedaços retangulares iguais.

Rende: 12 porções

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