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4 receitas diferentes (e saudáveis) para o dia dos pais

Quem disse que um almoço funcional não pode ser sofisticado?

Por Amanda Panteri
6 ago 2019, 16h24

O dia dos pais está chegando, e nada melhor do que homenageá-lo com um belo almoço, não é mesmo? Pensando nisso (e na alimentação equilibrada sempre!) a nutricionista Flávia Morais, Diretora de Nutrição e Desenvolvimento de Produtos no Mundo Verde, ensina quatro preparos dignos de uma refeição comemorativa. Confira: 

Salmão em Crosta de Chia com Salada Agridoce de Pepino

4 receitas diferentes (e saudáveis) para o dia dos pais
(Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação)

Rendimento: 2 porções

Valor nutricional por porção: 207 calorias

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Ingredientes:

Modo de preparo:

Prepare primeiro a salada de pepino: corte-o em rodelas finas e coloque-as em um prato fundo. Adicione o sal e o adoçante. Deixe a mistura agir por cerca de meia hora, adicione então o vinagre de maçã e reserve.

Para o salmão, despeje a chia em um prato fundo. Tempere as postas de salmão com limão-siciliano, passe sua superfície na chia e leve-as para dourar no forno aquecido em 180 ºC por cerca de 20 minutos. Sirva o salmão com a salada de pepino agridoce.

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Pastel de forno com massa de cenoura e linhaça

4 receitas diferentes (e saudáveis) para o dia dos pais
(Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação)

Rendimento: 8 porções

Valor nutricional por porção: 99 calorias

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture a cenoura cozida e amassada, a linhaça, o fermento em pó e o farelo de aveia até que forme uma massa firme. Reserve. Refogue a carne moída em óleo de coco e adicione as azeitonas. Abra discos de massa de cenoura na palma da mão. Recheie com 1 colher de carne moída e feche os pastéis. Leve-os para assar em forno aquecido em 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que estejam totalmente assados.

Torta de filé mignon

4 receitas diferentes (e saudáveis) para o dia dos pais
(Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação)

Rendimento: 8 porções

Valor nutricional por porção: 360 calorias

Modo de preparo:

Para a massa, misture bem a farinha de coco, os ovos e ½ xícara de chá de óleo de coco. Reserve embalada em filme plástico na geladeira. Refogue as tirinhas de filé mignon em 2 colheres de sopa de óleo de coco. Salpique a farinha de arroz e o sal e refogue mais um pouco. Adicione a mostarda Dijon, mexa e então vá adicionando a bebida de arroz aos poucos, diluída de acordo com recomendação na embalagem do produto, até que fique um recheio cremoso. Reserve.

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Abra a massa sobre uma forma de fundo falso, fure a base com um garfo e leve para assar em 180 ºC por 20 minutos ou até que esteja assada. Coloque o recheio de carne com mostarda. Caso deseje, finalize com mais uma colherada de mostarda dijon e o alecrim e volte a torta para o forno para assar por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Bolinho de espinafre com aveia

4 receitas diferentes (e saudáveis) para o dia dos pais
(Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação)

Rendimento: 16 porções

Valor nutricional por porção: 262 calorias

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Ingredientes:

Modo de preparo:

Em um bowl, quebre os ovos e bata-os com um garfo. Misture então a aveia em flocos finos, o Tempero Blend do Chef, o queijo parmesão ralado, o azeite de oliva, o sal e, por último, o fermento químico em pó e o espinafre cozido e picado. Molde os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa.

Aqueça o óleo de canola em uma panela e coloque um fósforo no óleo. Quando o fósforo acender, significa que o óleo está na temperatura ideal para fritar os bolinhos. Frite-os de todos os lados até que estejam dourados uniformemente. Sirva-os a seguir.

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