Rincon Escondido: o refúgio dos amantes de churrasco na Vila Madalena
“La vida és una sucesión de asados” (“A vida é uma sucessão de churrascos”) é o lema do restaurante

Há mais de uma década, o Rincon Escondido consolida-se como um ponto de encontro para amantes da parrilla em São Paulo. Localizado em uma aconchegante casa com quintal na Vila Madalena, o espaço é sinônimo de churrasco no estilo argentino e uruguaio.
Fundado pelos sócios Chico, argentino, e Alan, uruguaio, o local oferece desde cursos para apaixonados por churrasco até jantares exclusivos e eventos corporativos. Com vasta experiência e know-how como consultores no segmento, eles transmitem seu conhecimento com maestria, transformando cada evento em uma oportunidade valiosa para aprender, confraternizar e fazer networking com grandes especialistas da área.
“Nosso objetivo era materializar um sonho e a cultura que vivemos desde a infância, criando um lugar para reunir amigos, familiares e entusiastas da parrilla em torno do fogo”, afirma Chico, que comanda a La Poderosa – churrasqueira desenvolvida em parceria com a Largrill especialmente para o espaço.

Alan, encarregado da produção dos eventos, complementa: “Foram inúmeras experiências, eventos, desafios, sacos de carvão e lenha, quilos de carnes e duas sedes físicas para nosso ‘rinconcito’. Sempre priorizamos a excelência, com atenção aos mínimos detalhes e a qualidade de tudo que servimos.”
Durante a pandemia, a equipe do Rincon Escondido adaptou-se rapidamente ao oferecer atendimento virtual, com transmissões ao vivo, envio de Kits Experiência para membros da Confraria Los Pibes e um Curso Online sobre parrilla. O que começou com incerteza tornou-se uma grande inovação, permitindo que a marca se mantivesse ativa e conectada ao público.

Com a retomada das atividades presenciais e seguindo rigorosos protocolos de saúde, o Rincon Escondido reafirma seu papel de liderança na difusão da cultura gastronômica espanhola, argentina e uruguaia. A casa especializa-se no preparo de carnes, frutos do mar e vegetais na lenha e no carvão, com uma técnica distinta do churrasco brasileiro. Entre os cortes oferecidos, destacam-se: asado de tira (costela transversal), bife de tira, tapa de cuadril (picanha), bife de chorizo (contrafilé), ancho (ribeye), achuras (miúdos), cordeiro, embutidos e até a requintada carne wagyu.
A programação ainda inclui almoços e jantares temáticos, realizados em datas especiais, que podem ser reservados pelo site.
Ano após ano, o projeto se renova e se expande, inspirado pelas histórias de seus frequentadores e apoiadores, todos unidos pela paixão pelo fogo. Essa mesma paixão que, desde a infância, motiva Chico e Alan a celebrar a vida e os encontros em família ao redor da brasa. Como bem resumem em seu slogan: “La vida és una sucesión de asados”.

Serviço
Rincon Escondido
Rua Madalena, 69 – Vila Madalena