Imagem Blog

Boa Forma Visita

Vamos atrás de lugares diferentes para você conhecer
Continua após publicidade

Mestiço: comida tailandesa com toques baianos

O restaurante, em rua discreta no bairro da Consolação, é um verdadeiro achado gastronômico

Por Larissa Serpa
4 mar 2024, 14h58
mestiço restaurante
O Panang é nossa indicação de prato (Mario Rodrigues Junior e Rodrigo Sacramento/Divulgação)
Continua após publicidade

Em uma rua despretensiosa em meio ao bairro da Consolação, em São Paulo, está um restaurante que faz sucesso entre o público da região. E com razão.

O Mestiço, que inaugurou em 1997, possui uma “cozinha contemporânea variada, com especialidades tailandesas e toques baianos”, como o próprio site descreve.

Sempre fiel a este espírito, o restaurante reúne, no mesmo local, variadas expressões da gastronomia moderna e confirma ser um dos expoentes da agitada São Paulo.

A chef

mestiço restaurante
Chef Ina de Abreu (Mario Rodrigues Junior e Rodrigo Sacramento/Divulgação)

O cardápio é comandado por Ina de Abreu, baiana que viveu em Londres, Nova York e Los Angeles.

De volta ao Brasil, a chef foi morar em São Paulo, onde trabalhou em restaurantes conhecidos e, após estas ricas experiências, participou da implantação da rede de restaurantes América, onde permaneceu por onze anos.

Continua após a publicidade

Mas foi em 1996 que Ina viajou para a Tailândia disposta a conhecer a fascinante cultura gastronômica daquele país e, desta viagem, nasceu o Mestiço.

Misturas que fazem sentido

mestiço restaurante
O Nobu de entrada (Mario Rodrigues Junior e Rodrigo Sacramento/Divulgação)

A primeira coisa que pensamos ao lembrar da culinária tanto baiana como a tailandesa é a pimenta. Mas é preciso uma verdadeira arte para fazer com que elas harmonizem, apesar disso.

Ina consegue oferecer, no Mestiço, opções de comida com simplicidade, riqueza de sabores, rigor em relação à qualidade e ousadia para assumir as mais variadas influências.

Boa Forma Visitou

mestiço restaurante
(Mario Rodrigues Junior e Rodrigo Sacramento/Divulgação)

Em nossa visita, a explosão de sabor ficou evidente desde a entrada. O Nobu, prato de shiitake e champignon refogados, rúcula, parmesão, castanhas de caju e torradas, já me fez pensar que eu poderia comer apenas mais e mais daquele preparo o resto da refeição, até como prato principal, de tão delicioso.

Mas não me arrependi de seguir a “ordem” e pedir, de prato principal, o famoso Panang.

Preparado em curry tailandês, ele traz corte especial de camarão, leite de coco, vagem e especiarias como erva cidreira, folha de limão e gengibre, acompanhado de arroz de jasmim. É um prato apimentado mas que você come até a última garfada com gosto.

De sobremesa, nossa escolha ficou pelo Frozen Iogurt feito na casa e com calda diet de amora. Um frozen doce na medida, que não “amarra” a boca com o gosto azedo.

Mestiço

mestiço restaurante
(Mario Rodrigues Junior e Rodrigo Sacramento/Divulgação)

Rua Fernando de Albuquerque, 277 – Consolação – São Paulo
Domingo e Segunda das 12h às 23h
Terça a Quinta das 12h às 00h
Sexta e Sábado das 12h às 01h

Publicidade