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Vamos atrás de lugares diferentes para você conhecer

Maza: conhecemos o restaurante japonês indicado ao Michelin, em São Paulo

Casa tem balcão comandado pelo chef Willian Seiji Enokizono, que aposta em preparos de contornos contemporâneos

Por Larissa Serpa
Atualizado em 31 jul 2025, 13h35 - Publicado em 26 jul 2025, 18h00
Maza
Seleção de sushis do restaurante (Luis Morales Tineo/Divulgação)
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Se você sempre quis conhecer um restaurante indicado a uma Estrela Michelin (a maior autoridade em avaliação de restaurantes do mundo) e ama a culinária japonesa, você precisa conhecer o Maza — e não precisa se assustar com os preços, os valores são acessíveis.

O Maza nasceu da paixão de Thiago e Igor Yushimori pela gastronomia de alta qualidade. Em setembro de 2020, contrariando o desejo do pai, que sugeria que eles investissem em uma franquia de fast food, os irmãos abriram este restaurante que rapidamente se consolidou como um dos principais destinos de cozinha japonesa na cidade.

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(Luis Morales Tineo/Divulgação)

Localizado em um charmoso ponto do Itaim Bibi, o restaurante oferece um ambiente acolhedor e intimista, com iluminação suave e uma decoração que valoriza materiais naturais, como madeira e pedra. O grande atrativo é o balcão em “L”, com apenas sete lugares, onde o chef Willian Seiji Enokizono conduz o Omakase (R$430) — uma experiência em que o cliente delega ao chef a escolha dos pratos, baseando-se no seu talento e criatividade. É recomendável fazer uma reserva com antecedência para garantir a experiência.

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Para quem prefere a opção de mesa, o restaurante oferece o Shinrai (R$340), composto por sete pratos escolhidos pelo chef entre as opções do cardápio.

Cardápio acessível

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Vieira trufada (Luis Morales Tineo/Divulgação)

Mas engana-se quem acha que, para comer em um restaurante premiado, você precisa gastar muito dinheiro. À parte dos menus degustação citados acima, o restaurante também oferece diversos pratos à la carte, com valores adequados ao menu japonês.

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Os peixes servidos no Maza são submetidos a um rigoroso processo de maturação, que intensifica seus sabores e texturas. “Alguns ingredientes, como o carapau e o olhete, variam conforme a sazonalidade, pois nossa proposta é trabalhar com os melhores insumos disponíveis”, explica o chef. Entre as opções do menu, o sushi de salmão com gema de codorna maçaricada, salsa de trufa e flor de sal (R$24) é um sucesso, assim como os sashimis inovadores, como o atum com lichia e foie gras, finalizado com tarê e flor de sal Maldon (R$69), e a vieira trufada com limão, salsa de trufas, ovas e flor de sal (R$75).

Entre as entradas, o Sweet Corn Tempura (R$38), um tempura de milho doce com mel e flor de sal, e o Guioza Suíno, pastel chinês cozido no vapor e levemente grelhado, recheado com legumes e panceta suína, são opções que agradam ao paladar. O Tuna Albacora (R$86), tartar de atum com mostarda, gema de ovo, picles de pepino japonês, cebola roxa, azeite e pimenta do reino, acompanhado de pão de levain com gergelim, também é muito elogiado.

Para a sobremesa, o Mochi (R$69) é uma experiência à parte: seis folhas de arroz glutinoso chegam à mesa acompanhadas de cremes, ganaches, frutas frescas e toppings, permitindo ao cliente montar sua sobremesa do jeito que preferir. “Queremos que essa excelência também esteja presente na nossa carta de saquês, com uma seleção de rótulos que está sempre sendo atualizada”, afirma Thiago.

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No horário de almoço durante a semana, o Maza oferece um menu executivo com prato principal e sobremesa por R$98, ou uma opção com entrada, prato principal e sobremesa por R$113. O ambiente é iluminado pela luz natural, proporcionando uma experiência ainda mais agradável.

Serviço

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(Luis Morales Tineo/Divulgação)

Maza

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Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi, São Paulo/SP

Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 19h à 0h, sábado das 12h30 às 16h e das 19h à 0h

@mazarestaurant

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