Questionar a forma como nos alimentamos foi o ponto de partida do Just a Bite, novo restaurante de São Paulo, no bairro Itaim Bibi.
No lugar das divisões convencionais — como entradas, pratos principais e sobremesas ou mesmo almoço e jantar –, a casa propõe uma forma de comer mais flexível, na qual pequenas porções compõem uma refeição ou servem como snack.
São receitas frescas e equilibradas, para compartilhar — ou não — e comer como, quanto e quando quiser.
E nós fomos visitar o empreendimento.
UM NOVO CONCEITO
Idealizado pela empresária Helô Guarita, junto da filha Nina Padilha e da amiga Paula Brauen, o Just a Bite tem menu assinado pela chef consultora Ana Soares, responsável por criar os cardápios de mais de 30 casas de sucesso espalhadas pelo Brasil.
Logo na entrada, a bancada aberta da cozinha, repleta de ingredientes frescos, vivos e cheios de cor, dá o tom. Ali, os Bites, como são chamadas as criações servidas, são montados na hora, combinando bases como vegetais tostados ou placas crocantes assadas, cobertas com pastas e outros ingredientes e servidas, geralmente, em temperatura ambiente.
As porções são pensadas para comer com as mãos, de forma leve e descontraída — os guardanapos, onde lê-se “use e lambuze”, fazem o convite.
ESCOLHAS DE BOA FORMA
O menu é enxuto mas de deixar água na boca. É difícil escolher um só — o que não é um problema, já que a proposta permite justamente que você peça diferentes Bites para ter um gostinho de cada um.
Optamos pelo Just Guaca com crackers de tapioca (R$32), pra começar. São “chips” de tapioca deliciosos e crocantes para comer com o guacamole perfeitamente temperado.
Na sequência, o Pupunha bite (R$25), montado em uma fatia de palmito fresco junto de tomate assado e stracciatella, e o Por que não salmão? (R$30), no qual um tablete mandioquinha é coberto por guacamole, salmão e kale], foram as escolhas da vez. Os dois deliciosos. O Bite de salmão valeu uma repetição.
O Steak tartar à nossa moda (R), de filé mignon com maiô de raiz forte e brotos, e o Veggie tartar (R) de cogumelos, com molho tarator e grãos também foram dois Bites que foram pedidos mais de uma vez — muito bons!
Para fechar, a opção de sobremesa ficou com a Banana assada sobre placa integral, com manteiga de mel e castanhas e crocante de coco (R$28), uma explosão de sabor que foi o fechamento perfeito para a noite agradável.
A casa também conta com drinks com ingredientes frescos — é notável a diferença que o preparo atencioso fez no drink Fitzgerald que pedimos — e a água é cortesia.
Experimentar esse novo conceito, comendo com as mãos e dividindo os pratos, em meio a um projeto de arquitetura assinado por Cesar Shundi Iwamizu convida para uma agradável pausa na rotina, que recomendamos com louvor.
SERVIÇO
Just a Bite
Endereço: Rua Pais de Araújo, 171 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04531-090
Telefone: (11) 93257-6434
Funcionamento:
Segunda e Terça, das 11h às 18h.
Quarta a Sábado, das 11h às 22h.
Domingo, fechado.