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Gelateria Mare di Sapore

Sob o comando das chefs Alexandra Labruna e Lena Chaib, a gelateria santista subiu a serra com sorvetes e um menu de comidinhas repletas de brasilidades

Por Larissa Serpa
24 out 2021, 09h00
mare di sapore
A casa fica na Vila Madalena (Johnny Mazilli/Divulgação)
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Criada no ano de 2017 na cidade de Santos, a Gelateria Mare di Sapore  deixou o litoral paulista rumo à capital de São Paulo, instalando-se em um charmoso sobrado colorido no bairro de Pinheiros. Com mais de quatro anos de funcionamento e muito sucesso na cidade de Santos, as chefs decidiram que era hora de expandir e trouxeram a gelateria para São Paulo.

Com direito a quintal, rede e árvores frutíferas, a Gelateria Mare di Sapore proporciona uma experiência única para quem adentra a nova sede.

SABORES E PREPARO DIFERENCIADOS

Johnny-Mazzilli
Gelatos e sorbets Mare di Sapore (Johnny-Mazzilli/Divulgação)

Além dos sabores clássicos e mandatórios em qualquer gelateria, as verdadeiras estrelas do menu são as frutas típicas de várias regiões do país, que viram sorbets irresistíveis. Grumixama, uvaia, butiá, cambuci, cupuaçu, cagaita, taperebá e cabeludinha, dividem espaço com os gelatos de baunilha do Cerrado e de tapioca com leite de coco.

O grande diferencial dos gelatos da Mare di Sapore é a forma de preparo. O de café, por exemplo, é feito a partir da infusão dos grãos, resultando em uma massa branca, com sabor acentuado do grão e sem amargor. Já o gelato de abóbora é preparado a partir do doce da raiz, também feito no laboratório instalado aos fundos da casinha. Há sempre 12 opções em cartaz, respeitando a sazonalidade dos ingredientes, todos naturais e sem corantes, saborizantes ou conservantes.

PREÇOS E TAMANHOS

Os gelatos são servidos em casquinhas artesanais (até dois sabores R$18,90) ou em copinhos biodegradáveis disponíveis em três tamanhos: Pequeno 100g (um sabor R$14), Médio 120g (até dois sabores R$16) e o Grande 150g (até dois sabores R$18). Para quem desejar levar para casa, a Mare oferece três opções de embalagens para a viagem: um sabor – 150ml (a partir de R$18), um sabor –  500 ml (a partir de R$48,60) ou dois sabores – ½ quilo (a partir de R$56,60). Além dos gelatos, o cardápio sugere milkshakes (ou shakes, no caso das combinações veganas, batidas com água de coco), café, cachaças e cervejas artesanais.

COMIDAS INUSITADAS

Johnny-Mazzilli
Cuzcus nordestino com carne, tomatinho confit e gelato de queijo (Johnny-Mazzilli/Divulgação)
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Nem só de gelatos vive a Mare di Sapore. As chefs Lena e Alexandra também apresentam um enxuto e saboroso menu com pratos para aquecer, com o caldo de mocotó (R$ 20) servido com gelato de pimenta, saladinha da casa (R$24) com gelato de manjericão e redução de balsâmico, cuscuz nordestino com carne e tomatinho confit, em companhia de gelato de queijo (R$27,60) e cuscuz nordestino vegano, com mix de cogumelos, tomatinhos confit e gelato de beterraba (R$27,60).

Aos sábados, com a bandeira de Belém do Pará hasteada na fachada e ao som de carimbó, a dupla de chefs serve um autêntico tacacá com tucupi, com camarão, jambu e goma de mandioca, ao lado do gelato de tapioca (R$37).

Johnny-Mazzilli
Gyozas Panda Ya com gelato de wasabi (Johnny-Mazzilli/Divulgação)

Fixos no cardápio e ótimas opções para petiscar, os gyozas do Panda Ya são servidos com um surpreendente gelato de wasabi (R$19,90), e uma saborosa porção de pasteizinhos de angu – receita mineira – com os seguintes recheios: carne, chilli e milho crioulo vermelho, linguiça artesanal, queijo e massa de beterraba e carvão ativado com queijo montanhês (R$24), todos acompanhados de gelato de milho verde. De sobremesa, vale provar a que combina gelatos de butiá e de baunilha do Cerrado com pupunha (o fruto da palmeira), que, como se fala no sul, “é de cair os butiá do bolso”, de tão boa!

ESCOLHAS DA EDITORA

Nossa editora foi conhecer o lugar e conta o que experimentou:

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  • Entrada
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Os pasteizinhos de angu são uma delícia — eu poderia mais 10 porções, de tão gostosos! A porção apresenta um mix de sabores recheados com carne moída bem temperadinha e queijo montanhês, servidos em companhia de gelato de milho verde, que eu nunca havia experimentado, mas adorei.

  • Prato principal
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O carangueijo com farofa e acompanhado de gelato de limão foi minha escolha. Achei extremamente inusitado o gelato vir no prato e não como acompanhamento. Isso porque a ideia é que ele seja uma parte do prato principal mesmo e ele harmoniza super bem com as outras estrelas do preparo.

  • Sorvete
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São muitos sabores diferentes, com frutas típicas de todas as regiões do país — as próprias chefs viajam a esses locais para colherem, junto aos produtores, as melhores frutas da estação.

Todas são uma delícia mas, para quem ainda prefere os clássicos, minha sugestão são os sorvetes de pistache e de baunilha do cerrado:

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O de pistache se classificou como o melhor que já experimentei — e até meu marido, que não gosta do sabor normalmente, amou;

A baunilha, por sua vez, é um sabor que tem se tornado cada vez mais popular — e artificial, feito com essência de baunilha. Mas não aqui. Ela é feita com a própria vagem da planta e também é de dar água na boca.

SERVIÇO

Endereço: Rua Simão Álvares,1029 – Pinheiros SP

Horário de funcionamento: quarta a domingo (11h às 19h)

Delivery: Whatsapp (13) 99760-0204

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Lotação: Salão 16 lugares / área externa 15 lugares

Acessibilidade: banheiro adaptado, rampas de acesso

Wifi para clientes

Não possui serviço de valet

@maredisapore

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