Como posso substituir o sal da comida?
Todos sabem que excesso de sal leva a diversas complicações metabólicas, como aumento de pressão arterial, AVC, insuficiência renal, retenção de líquidos e envelhecimento.
Mas se você é daquelas que adora mais uma pitada de sal, que tal substituir o sal por outros temperos que além de gostosos trazem benefícios à saúde?
Para te ajudar, listamos 6 ótimos substitutos:
- Pimenta pra todos os gostos: preta, branca, rosa, biquinho, do-reino, dedo-de moça,
malagueta, jalapeño, caiena e outras. - Alecrim: é uma erva medicinal bastante aromática e versátil.
- Alho e cebola: uma combinação clássico mas perfeita para substituir o sal.
- Orégano: outra erva medicinal muito saborosa que vai além da pizza.
- Açafrão: condimento de sabor marcante e com importante finalidade terapêutica.
- Tomilho: tempero de sabor agradável mais indicado para substituir o sal para
pessoas com pressão alta.
E pra facilitar ainda mais a sua vida, que tal uma receita de sal de ervas?
Ingredientes:
- 1 xícara de sal marinho
- 1 xícara de manjericão
- 1 xícara de orégano
- 1 xícara de alecrim
- 1 xícara de tomilho
- 1 xícara de cebola desidratada
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e guardar em recipiente de vidro. Utilizar a quantidade usual em substituição do sal puro. Não aumentar a quantidade!
Sabrina Theil, nutricionista clínica, pós-graduada em Nutrição Funcional, Estética e Fitoterapia. @sabrinatheil