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Como posso substituir o sal da comida?

Por Sabrina Theil
20 fev 2023, 11h11
Pessoa jogando sal na comida
O consumo excessivo de sal pode prejudicar a saúde do organismo | (cottonbro studio/Pexels)
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Todos sabem que excesso de sal leva a diversas complicações metabólicas, como aumento de pressão arterial, AVC, insuficiência renal, retenção de líquidos e envelhecimento.

Mas se você é daquelas que adora mais uma pitada de sal, que tal substituir o sal por outros temperos que além de gostosos trazem benefícios à saúde?

Para te ajudar, listamos 6 ótimos substitutos:

  1. Pimenta pra todos os gostos: preta, branca, rosa, biquinho, do-reino, dedo-de moça,
    malagueta, jalapeño, caiena e outras.
  2. Alecrim: é uma erva medicinal bastante aromática e versátil.
  3. Alho e cebola: uma combinação clássico mas perfeita para substituir o sal.
  4. Orégano: outra erva medicinal muito saborosa que vai além da pizza.
  5. Açafrão: condimento de sabor marcante e com importante finalidade terapêutica.
  6. Tomilho: tempero de sabor agradável mais indicado para substituir o sal para
    pessoas com pressão alta.

E pra facilitar ainda mais a sua vida, que tal uma receita de sal de ervas?

Ingredientes:

  • 1 xícara de sal marinho
  • 1 xícara de manjericão
  • 1 xícara de orégano
  • 1 xícara de alecrim
  • 1 xícara de tomilho
  • 1 xícara de cebola desidratada

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e guardar em recipiente de vidro. Utilizar a quantidade usual em substituição do sal puro. Não aumentar a quantidade!

Respondido por:

Sabrina Theil, nutricionista clínica, pós-graduada em Nutrição Funcional, Estética e Fitoterapia. @sabrinatheil

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