Os carboidratos de alto índice glicêmico, como os presentes no chocolate ao leite e no chocolate branco, devem ter seu consumo restrito de uma forma geral, por associarem-se a início e exacerbação de quadros de acne.
Já os chocolates amargos/meio-amargos, com mais de 70% de cacau, são mais recomendados, pois possuem propriedades anti-oxidantes e menor índice glicêmico. Quando ingeridos em pequenas porções, não se associam à piora da acne e podem inclusive ser benéficos, uma vez que o cacau está diretamente relacionado à liberação de serotonina, o chamado de “hormônio da felicidade”, proporcionando energia e sensação de bem-estar.
Dra. Camila Calazar, dermatologista da Les Peaux
Como driblar a TPM e manter a rotina de treinos em dia
Descubra as novidades do mercado de beleza em abril/2024
Dor pós-treino em pernas e glúteos: o que você precisa saber
Dia do Orgasmo: 7 produtos para você chegar lá (sozinha ou a dois!)
Brownie de amêndoas: a receita perfeita para quem busca um doce leve e saudável