Uma das mais poderosas armas contra a celulite está no prato. “Para amenizar o problema, é importante investir nos legumes, nas verduras, frutas e em outros alimentos ricos em
antioxidantes como o suco de uva, o salmão, o atum e a linhaça”, diz a nutricionista e esteticista Sheila Mustafá no VII Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional, realizado em SP.
Eles desintoxicam e desinflamam o organismo, além de melhorar a circulação e deixar as paredes dos vasos sanguíneos mais resistente – aspectos essenciais no combate à celulite. Sheila sugere três sucos com itens antioxidantes. “O ideal é beber um copo por dia, alternando os sabores.” É só bater os ingredientes e coar (se achar necessário).
Desintoxica e desinflama as células
· 1 maçã com casca e sem semente
· 1/2 beterraba pequena, sem casca
· 1 talo pequeno de aipo
· Água (o necessário)
· Gelo a gosto
Rende 1 copo de 300 ml com 140 calorias
Melhora a retenção de líquido
· 1 maçã com casca e sem semente
· 1 pera com casca e sem semente
· 1 folha de couve fresca
· 1 col. (sopa) de salsa fresca
· 1 talo pequeno de salsão
· Água (o necessário)
· Gelo a gosto
Rende 1 copo de 300 ml com 150 calorias
Reforça os vasos sanguíneos
· 1 kiwi
· 2 xíc. (chá) de mirtilo e framboesa (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas)
· 1 folha de couve fresca (ou 2 ramos de agrião fresco)
· Água ou água de coco (o necessário)
· Gelo a gosto
Rende 1 copo de 300 ml com 120 calorias