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Aprenda a clarear o cabelo de forma totalmente natural

A fórmula que leva camomila, cerveja e cebola roxa deixa os fios mais claro… sem agredir!

Por Camila Neves (colaboradora)
Atualizado em 30 abr 2024, 16h22 - Publicado em 22 nov 2017, 14h05

Já imaginou poder clarear o cabelo sem afetar a saúde dos fios? Infelizmente, grande parte dos procedimentos que deixam os fios loirinhos envolvem altas concentrações de químicos agressivos que, digamos, não pensam no bem-estar da cabeleira. Resultado: quebra, ressecamento, aspereza, opacidade… A lista é grande!

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E se a gente disser que existe, sim, uma forma de chegar à loirice com ingredientes naturais, encontrados na sua própria despensa? O processo pode ser um pouco mais lento, mas funciona — principalmente em quem já conta com fios castanhos médios a claros. “O efeito no cabelo é conquistado gradativamente. Basta colocar a mistura abaixo em um borrifador e aplicar o líquido sempre que estiver sob o sol”, ensina Déia Dios, do Spa Dios, em São Paulo, criadora da receita a seguir:

Ingredientes

— 1 litro e meio de água

— 1 punhado generoso de flor de camomila

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— 1 copo americano de cerveja clara

— 5 cebolas roxas grandes (opcional)

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Modo de preparo

Junte a camomila à água fervente e faça um chá. Deixe descansar de um dia para o outro. Acrescente a cerveja clara, misture bem e coe. Borrife a mistura nos fios secos antes da exposição solar e reaplique periodicamente. Caso prefira uma tonalidade levemente avermelhada, acrescente a casca de cinco cebolas roxas grandes na infusão.

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