Presentes especialmente no café da manhã, no lanche da tarde ou em um brunch, as toasts são comidas bastante versáteis, já que podem ser feitas com uma série de combinações entre alimentos salgados e doces. Aqui, vamos ensinar como preparar uma toast de geleia caseira.
Além de ser fácil de fazer, essa opção sugerida pela Wickbold traz ingredientes que, juntos, resultam em um prato delicioso. Confira a seguir como fazer!
Toast de geleia caseira
Ingredientes toast
- Pão de forma
- Geleia caseira de pimenta
- Fatias de queijo camembert
- Nozes tostadas
- Folhas de manjericão (opcional)
Ingredientes geleia de pimenta
- 2 pimentões vermelhos
- 1 dúzia de pimenta-dedo-de-moça (grandes) sem as sementes
- 2 maçãs cortadas em pedaços menores (com casca e sem sementes)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho ralados
- 200 ml de suco de laranja natural
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque os pimentões e leve para assar ao forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 40 minutos. Transfira os pimentões assados para um saco plástico, feche bem (para eles ficarem abafados) e deixe esfriar. Assim que esfriarem, abra o plástico e retire a pele, as sementes, o cabo e transfira para um processador.
Adicione as pimentas, as maçãs e bata até formar um purê. Passe para uma panela, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo por vezes. O ponto certo é quando, ao colocar um pouco da geleia em um pires e inclinar, ela escorrer lentamente. Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira.
Montagem
Toste as fatias de pão. Em cima delas, distribua a geleia de pimentas. Depois, as fatias de queijo. Finalize com nozes tostadas e folhas de manjericão.