Nada melhor do que conhecer algumas receitas fáceis para por em prática naqueles dias em que falta criatividade e inspiração para cozinhar. Essa, de sopa fria de tomate, da nutricionista Juliana Vieira, é um ótimo exemplo!
Além de ter um modo de preparo bastante prático e ser feita com ingredientes saudáveis, que contribuem para uma alimentação equilibrada, ela ainda tem só 99 calorias e fica em uma consistência cremosa, ótima para dar sensação de saciedade.
Ficou interessada em aprender? Então veja como ela é feita!
Sopa de tomate cremosa
Porção de 99 calorias: três conchas médias
Ingredientes
- 1kg de tomate maduro
- 1 cebola grande
- ½ colher (chá) de sal marinho
- ½ litro de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 talos de salsão
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e a cebola em quatro pedaços. Em seguida, coloque-os em um panela grande junto com o sal. Complete com água e leve para ferver por 20 minutos. Depois, retire do fogo e deixe amornar.
Transfira tudo para o liquidificador, incluindo a água e bata até a mistura ficar homogênea. Passe o caldo em uma peneira fina e, na sequência, coloque novamente na panela. Deixe esquentar e acrescente o molho inglês, misturando bem. Deixar esfriar e sirva acompanhado dos talos de salsão.