Continua após publicidade

Sobremesa de Natal: receita de creme de romã na taça

Opção deliciosa para compor a mesa de sobremesas de Natal, esse creme de romã é saudável e saboroso. Aprenda como fazer!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 7 dez 2023, 13h18 - Publicado em 7 dez 2023, 13h17
Nutricionista ensina como fazer creme de romã (Oba Hortifruti/Divulgação)
Continua após publicidade

As sobremesas de Natal costumam ser um espetáculo a parte depois da ceia, que já é cheia de delícias tradicionais. Que tal, para esse ano, você aprender a fazer uma receita bem natalina, com uma das frutas mais tradicionais dessa data?

Trata-se de um creme de romã na taça, que além de ser doce na medida certa, pode oferecer benefícios para a saúde por conta da presença da própria romã entre os ingredientes.

De acordo com Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, essa é uma fruta da estação, que é especialmente reconhecida por seu poderoso poder antioxidante e anti-inflamatório.

Continua após a publicidade

A seguir, você confere a receita elaborada pela profissional para deixar sua noite de Natal ainda mais saborosa e nutritiva!

Sobremesa de Natal: creme de romã na taça

Ingredientes

Creme

  • 1 pote de 200g de iogurte natural
  • ½ envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de pó para pudim de baunilha
  • Raspas de 1 limão

Calda

  • 150ml de suco de romã
  • ½ envelope de gelatina sem sabor
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo

Creme: misture tudo e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos após levantar fervura. Coloque em taças e leve para gelar. Enquanto isso, faça a calda. Misture 150ml de suco de romã, a metade da gelatina sem sabor e o açúcar. Cubra o creme feito na primeira etapa da receita e leve novamente para gelar, por pelo menos 2 horas, antes de servir.

Publicidade