Continua após publicidade

Salada Harusame: receita traz a massa oriental como protagonista

Sem glúten e com sabor neutro, o Harusame é uma ótima opção para compor saladas orientais. Confira uma sugestão de receita!

Por Ana Paula Ferreira
14 mar 2024, 16h23
Aprenda como adicionar esse ingrediente em sua alimentação
Aprenda como adicionar esse ingrediente em sua alimentação  (Kikkoman/Divulgação)
Continua após publicidade

Tipo de macarrão oriental, o harusame é um alimento fininho e transparente, feito à base de feijão verde e muito usado para fazer saladas com sunomono, kani, gergelim, algas, entre outros ingredientes.

Conhecido também como glass noodles – ou “macarrão de vidro” –, ele não contém glúten e tem um sabor neutro, absorvendo bem os sabores de molhos, caldos e temperos, podendo ser usado como substituto de massas de trigo.

Vale ressaltar que, apesar de muito parecidos, o harusame é diferente do bifum, uma vez que um é feito de feijão e o outro de arroz. Assim, a melhor forma de distingui-los é o aspecto pós-cozimento, já que o bifum fica branco e o harusame transparente.

Continua após a publicidade

Para você adicioná-lo a sua alimentação, vamos ensinar como preparar uma salada harusame sugerida pela Kikkoman. Confira abaixo!

Salada Harusame

Rendimento: 6 porções | Tempo do preparo: 40 minutos

Ingredientes

Continua após a publicidade

Salada

  • 200g de macarrão harusame
  • 1 pepino japonês ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 06 sticks de kanikama desfiados
  • 1 punhado de alga wakame

Ingredientes do molho

  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Misture os ingredientes do molho e reserve. Pegue os maços de Harusame e coloque numa tigela com água fria até reidratar e os fios ficarem soltos. Escorra o Harusame, volte a tigela e coloque água fervente sobre ele. Dê uma misturada e observe os fios ficarem mais macios e transparentes. Não deixe amolecer demais, escorra e coloque água bem gelada para cortar o cozimento e depois escorra novamente e reserve. Reidrate a alga wakame numa tigela pequena com um pouco de água fria e reserve. Desfie os sticks de kanikama e reserve. Numa tigela grande com o Harusame, adicione todos os ingredientes da salada e do molho. Sirva gelado como acompanhamento nas refeições.

Publicidade