Continua após publicidade

Salada de quinoa, por Camila Botelho

Nossa colunista ensina um preparo fácil e nutritivo que vai refrescar as suas refeições!

Por Da Redação
6 abr 2021, 09h00
receita de salada de quinoa
 (Camila Botelho/Divulgação)
Continua após publicidade

Você sabia que a quinoa é um tipo de semente comestível? E não existe somente uma cor, não: tem preta, branca, vermelha… Além disso, é muito nutritiva, e concentra uma boa quantidade de proteínas e aminoácidos — é por isso que muitas pessoas que seguem dietas veganas e vegetarianas apostam nela. Se é o seu caso (ou se você só ama o alimento), nossa colunista Camila Botelho (@chefcabotelho) ensina uma receita de salada de quinoa deliciosa! Confira:

Salada de quinoa 

Ingredientes: 

  • 1 xíc. de quinoa cozida;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 limão;
  • 1 col. (chá) de curry ou açafrão;
  • Sal a gosto;
  • 1 col. (sopa) de gergelim, ou sementes de abóbora, ou de girassol;
  • 1 col. (sopa) de hortelã picado;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes em uma travessa e leve à geladeira. Sirva gelada.

Publicidade