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Risoto de açafrão e uvas pretas (receita)
Veja a receita sofisticada e prática, ideal para um jantar especial
Que tal surpreender a pessoa querida com um jantar elaborado e saboroso, sem gastar tanto tempo na cozinha? A Mimo ensina para os leitores de Boa Forma, uma sugestão irresistível de Risoto de açafrão e uvas pretas.
Ingredientes:
- 1,5 litro de caldo de legumes
- ½ xícara de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga (para refogar as cebolas)
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou caneroli
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- 1 xícara de uvas vitória sem semente
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga e refogue levemente as cebolas em fogo baixo;
- Junte o arroz e misture delicadamente por 1 minuto;
- Acrescente 1 concha do caldo de legumes, o açafrão da terra e mexa sem parar até o caldo quase secar, sempre em fogo baixo;
- Coloque mais 1 concha de caldo de legumes por vez, sempre misturando delicadamente, até o arroz estar completamente cozido.
- Desligue o fogo e junte 1 colher se sopa de manteiga e o queijo meia cura. Misture por 2 minutos delicadamente e acrescente as uvas vitória, misturando novamente;
- Acerte o sal e sirva.
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