Risoto de abobrinha: receita é feita com aveia
Com a aveia no lugar do arroz da receita tradicional, esse risoto de abobrinha vegano fica mais leve e ganha um sabor diferente. Confira!
Que tal aprender a fazer um risoto de abobrinha vegano para um almoço delicioso e, ao mesmo tempo, cheio de ingredientes saudáveis e leves?
Com essa receita cedida pela Receitas Nestlé, você pode preparar um prato principal bem diferente da versão tradicional de risoto, com a aveia e a abobrinha como estrelas. Confira como fazer e se delicie!
Receita de risoto de abobrinha vegano
Ingredientes
Risoto
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola
- 500g de aveia em grãos
- 80 ml de vinho branco
- 2l de caldo natural de legumes
- 3 abobrinhas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 pitada de páprica picante
Molho bechamel
- 250ml de bebida vegetal de aveia
- 20g de farinha de trigo
- 30g de azeite
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a aveia e deixe tostar bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar bem. Adicione o caldo aos poucos e cozinhe até que a aveia esteja macia. Corte a abobrinha em rodelas. Grelhe as abobrinhas e corte em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite e a farinha de trigo. Adicione o leite vegetal e mexa até que engrosse. Reserve o molho. Adicione na panela do risoto as abobrinhas e o molho. Misture e sirva.