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10 receitas rápidas e saudáveis para quem vive na correria do dia a dia

Confira diferentes opções de pratos que ficam prontos em até 25 minutos!

Por Ana Paula Ferreira
19 fev 2025, 18h00 • Atualizado em 20 fev 2025, 09h45
Veja como fazer omelete de atum em apenas 20 minutos
Veja como fazer omelete de atum em apenas 20 minutos (Gomes da Costa/Divulgação)
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  • Quem vive uma rotina corrida sabe que nem sempre sobra tempo (ou disposição) para passar horas na cozinha preparando uma refeição para o almoço ou janta – e é aí que, muitas vezes, o plano alimentar vai por água abaixo. Por esse motivo, conhecer receitas rápidas é uma ótima maneira de não prejudicar sua alimentação equilibrada.

     

     

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    Pensando nisso, selecionamos 10 receitas rápidas e saudáveis para quando você estiver com pressa. Confira a seguir!

    Receita de hambúrguer de frango na air fryer

    Receita sugerida por Fernanda Luvezuto, chef de cozinha e parceira da Britânia

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Ingredientes

    • 500g de peito de frango;
    • ½ cebola;
    • Sal a gosto;
    • Salsinha a gosto;
    • Cebolinha fresca a gosto;
    • Lemon pepper a gosto;
    • Páprica defumada a gosto;
    • Pimenta a gosto;
    • 3 colheres de sopa rasa de farinha de rosca, se necessário;
    • 5 fatias de queijo.
    • 5 folhas de alface;
    • 2 tomates fatiados;
    • 5 unidades de pão de hambúrguer;
    • Batatas para acompanhamento.
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    Modo de preparo

    No mixer, bata todos os ingredientes. Se estiver grudando muito nas mãos, adicione a farinha de rosca. Molde os hambúrgueres e reserve. Lave as batatas e corte-as em formato palito. Na sequência, coloque os hambúrgueres em uma das bandejas da air fryer e as batatas em outra, e deixe por 15 minutos a 200ºC. Assim que passar esse tempo, coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e deixe de 3 a 5 minutos. Agora é só montar o lanche e está pronto.

    Espaguete com ervas finas

    Receita sugerida pela marca Pilar

    Tempo de preparo: 25 minutos

    Ingredientes

    • 300g de espaguete
    • 1 colher (de sopa) de margarina
    • 2 colheres (de sopa) de manjericão
    • 3 colheres de sopa de coentro
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres de sopa de alecrim picado
    • Queijo parmesão ralado a gosto
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    Modo de preparo

    Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem. Adicione a colher de margarina em uma frigideira de bordas altas. Depois, refogue levemente o manjericão, o coentro, a pimenta-do-reino e o alecrim picado. Misture com o espaguete já cozido. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

    Aprenda a fazer espaguete com ervas finas em 25 minutos
    Aprenda a fazer espaguete com ervas finas em 25 minutos (jcomp/Freepik)

    Farofa vegana

    Receita sugerida por Tayná Floriani, chef de culinária funcional e parceira da Vitalin
    Tempo de preparo: 20 minutos

    Ingredientes

    • 3 colheres de óleo de coco ou manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura média picada
    • 1 pacote de cereal matinal sem açúcar
    • 1 colher de páprica defumada
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • Cheiro verde a gosto
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    Modo de preparo

    Triture o cereal matinal no processador. Reserve. Em uma panela, doure a cebola. Depois adicione a cenoura e os temperos. Coloque o cereal matinal já triturado. Mexa, por cinco minutos, no fogo baixo. Finalize com cheiro verde.

    Receita de omelete com frango e ricota

    Receita sugerida pela Philco

    Tempo de preparo: 15 a 20 minutos

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 3 colheres de sopa de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 xícara de peito de frango desfiado
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 tomate picado
    • 1 colher de ricota

    Modo de preparo

    Misture os ovos, o leite e os temperos e leve para a frigideira untada até dourar e reserve. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite, quando dourar acrescente o frango, o tomate picado e a ricota. Para finalizar, coloque essa mistura sobre o omelete e dobre ao meio, formando uma meia lua.

    Torta de camarão e palmito

    Receita sugerida pela chef Carolina Neves

    Tempo de preparo: 30 minutos

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    Ingredientes

    • Palmito in natura
    • Cebola picada a gosto
    • Cebolinha picada a gosto
    • Um fio de azeite
    • 2 latas de atum
    • 2 xícaras de camarão limpos sem a casca
    • 4 ovos
    • Sal rosa a gosto
    • Pimenta do Reino a gosto
    • 2 xícaras de queijo ralado de sua preferência
    • Alho poró a gosto

    Modo de preparo

    Preaqueça o forno em temperatura média (180º) antes de iniciar o preparo. Em uma frigideira grande, refogue o palmito com a cebola e cebolinha no azeite. Adicione o atum, camarões, ovos, temperos, queijo ralado, cebolinha verde e alho poró. Agora é só ir para o forno e esperar dourar (cerca de 20 minutos). O ovo e o queijo vão criar a crosta durinha que faz o prato ganhar o status de torta in natura.

    Torta de Palmito In Natura_CAROLINA_NEVES (1)
    (Carolina Neves/Reprodução)

    Omelete de atum

    Receita sugerida pela Gomes da Costa

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Ingredientes

    • 2 unidades de ovos
    • 1/2 lata de atum sólido em óleo
    • Sal
    • Azeite
    • 1 colher (chá) de salsinha picada

    Modo de preparo

    Em uma tigela ou prato fundo bata os ovos temperados com um pouco de sal, acrescente o atum e misture muito bem com os ovos. Espalhe um pouco de azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente a mistura da omelete, deixe cozinhar até ficar dourado de um lado e vire. Quando o ovo estiver cozido, pode retirar e servir. Acompanhe a omelete de atum simples com um pouco de salada e bom apetite!

    Almôndegas de berinjela

    Receita sugerida pela marca Mondial

    Tempo médio de preparo: até 15 minutos

    Ingredientes

    • 2 berinjelas
    • 1/2 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 pão amanhecido
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Descasque as berinjelas e corte em pedaços menores. Coloque no processador juntamente com a cebola e alho, depois triture utilizando a lâmina picadora. Refogue essa mistura em uma panela ou frigideira, em fogo médio, até o excesso de água evaporar e tudo estar cozido e macio. Volte o refogado para o processador e adicione o pão picado, ovo, queijo, sal e pimenta. Bata tudo até obter uma massa com liga. Modele bolinhas com essa massa e leve para a air fryer já pré-aquecida em 200º por 8 a 10 minutos, até dourarem.

    Aprenda a receita feita na air fryer
    Aprenda a receita feita na air fryer (Mondial/Divulgação)

    Macarrão com manteiga e sálvia

    Receita sugerida pela marca Renata

    Tempo de preparo: 15 minutos

    Ingredientes

    • ½ pacote (250 g) de macarrão farfalle
    • ½ xícara (100 g) de manteiga sem sal
    • ½ xícara (chá) de folhas de sálvia (lavadas)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída (opcional)
    • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    Em uma panela grande, coloque 1l de água para cada 100 g de massa crua. Cozinhe o conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer a massa, reserve meia xícara (chá) da água do cozimento. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, com o fogo em temperatura baixa, junte a manteiga e as folhas de sálvia e deixe que derreta lentamente, refogando por 2 minutos. Acrescente o macarrão reservado e a água do cozimento reservada, refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo. Ajuste o sal e adicione a pimenta-do-reino moída (opcional). Se preferir, polvilhe queijo parmesão antes de servir.

    Palmito pupunha com óleo de castanha-do-pará, farofa de castanha e manjericão

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Receita elaborada pelo chef Henrique Fogaça – Restaurante Jamile.

    Ingredientes

    • 140g palmito pupunha;
    • 10g castanha-do-pará;
    • 5ml óleo de castanha;
    • 3 folhas manjericão;
    • Sal tempero a gosto.

    Modo de preparo

    Coloque o palmito, embrulhado no papel alumínio, no forno, em uma temperatura de 180 graus, por uma hora. Retire o palmito do forno e corte em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura. Reserve. Em uma frigideira, despeje 5 ml de óleo ou óleo de castanha e coloque os palmitos até que eles fiquem dourados, de ambos os lados. Retire do fogo. Em seguida, pegue um prato retangular e monte os palmitos, intercalando com as folhas de manjericão as castanhas do Pará picadas. Finalize com sal temperado.

    palpito pupunha grelhado
    palpito pupunha grelhado (Restaurante Jamile/Divulgação)

    Salada de batata morna com agrião

    Receita sugerida por OLIVA – Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira

    Tempo de prepare: 25 minutos

    Ingredientes

    • 600g de batata sem pele e em pedaços;
    • 1,5L de água fervente;
    • Sal a gosto;
    • 150g de agrião;
    • Azeite extra virgem a gosto.

    Modo de preparo

    Cozinhe as batatas na água até ficarem macias, escorra e coloque em uma travessa. Acrescente no recipiente o agrião e misture cuidadosamente, adicionando sal a gosto e o azeite extra virgem. Sirva ainda morna para acompanhamento.

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